«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Для газоснабжения города Домодедово построят магистральный газопровод-отвод

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода и автоматизированной газораспределительной станции «Снежеть» для газоснабжения городского округа Домодедово Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Городской округ Домодедово – одно из крупнейших и наиболее активно развивающихся муниципальных образований на юге Московской области, население которого составляет почти 200 тысяч человек. Помимо международного аэропорта «Домодедово» на территории округа расположены производственные и складские комплексы ряда ведущих отечественных и международных компаний, для энергообеспечения которых создаются дополнительные распределительные сети газоснабжения.

Проектной документацией, получившей с учетом внесенных корректировок положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство магистрального газопровода-отвода диаметром 300 мм и протяженностью 238 м. Также здесь будет сооружена типовая автоматизированная газораспределительная станция «Снежеть». Пропускная способность газопровода-отвода с рабочим давлением 5,4 МПа составит

1,27 млн кубометров в сутки. Производительность АГРС «Снежеть» - 50 тыс. нормальных кубометров в час. Помимо основного газового оборудования на площадке станции разместят блок-боксы систем управления, котельной, емкость сбора конденсата и иные технологические и вспомогательные сооружения. Объекты газоснабжения будут расположены вблизи деревни Сынково в Подольском районе.

После проведения первичной экспертизы в проектную документацию внесен ряд изменений, в том числе откорректированы решения в части оборудования систем противопожарной защиты и расчеты акустического давления и рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Кроме того, проектная документация дополнена решениями, обеспечивающими возможность дистанционного и местного (автоматического и/или ручного) прекращения процесса подачи газа на газораспределительную станцию.

В скорректированной проектной документации запланированы и дополнительные меры безопасности, которые должны быть приняты в месте пересечения магистрального газопровода предприятия «Подольск межрайгаз» (ГУП МО «Мособлгаз») с подъездной автодорогой, которую проложат от трассы к автоматизированной газораспределительной станции «Снежеть».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: