«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Федеральный бюджет поможет восстановит права обманутых дольщиков Московской области

Принято решение о софинансировании из федерального бюджета мероприятий по восстановлению прав участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных в Московской области.

Подписанным распоряжением №749-р от 27 марта 2020 года установлено, что в случае принятия Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства решения о финансировании мероприятий по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных в Московской области, предельный уровень софинансирования расходного обязательства Московской области из федерального бюджета составляет 70%. При этом к указанным мероприятиям относятся в том числе мероприятия по завершению строительства объектов инфраструктуры, обязательства застройщиков по возведению которых при строительстве многоквартирных домов предусмотрены заключёнными застройщиком с органом государственной власти или органом местного самоуправления Московской области договорами и соглашениями, если эти объекты впоследствии будут переданы в государственную или муниципальную собственность.

В соответствии с действующими нормативными правовыми актами для Московской области предельный уровень софинансирования расходных обязательств составляет 46%. В то же время Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации допускают возможность принятия Правительством России отдельного решения, устанавливающего особый порядок софинансирования мероприятий.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: