«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хирурги в Мытищах провели сложную операцию девочке с редким заболеванием стоп

В детское травматологическое отделение Мытищинской ГКБ обратилась 13-летняя пациентка с редким диагнозом «парциальный гигантизм первого пальца стопы». Это врожденное заболевание является редким, в мировой практике описано всего 150 подобных случаев. Первый палец стопы был увеличен до 45 размера, при нормальном размере 36. Конечно, это доставляло массу неудобств девочке-подростку. Врачи МГКБ с таким диагнозом столкнулись впервые.

«Мы, проанализировав все риски и наши возможности, прооперировали девочку. Как будет дальше, сказать трудно, но сейчас результат удовлетворительный. Нам удалось сохранить палец вместе с ногтевой пластинкой, хотя иногда это заканчивалось ампутацией. Случай уникальный. Даже в мировой практике встречается крайне редко. Мы надеемся, что у девочки все будет хорошо. И она, и родители очень довольны», - рассказал заведующий детским хирургическим отделением Мытищинской городской клинической больницы Владислав Смирнов.

Пациентка уже выписана домой и проходит реабилитацию. «Мы очень благодарны мытищинским врачам, хирургам и травматологам. Все они молодцы. Огромное им спасибо. Не было никаких сомнений, что у них получится. Это профессионалы с большой буквы. Очень надеемся, что все будет хорошо. Мы понимаем, что случай очень сложный. Заболевание редкое и мы понимаем, что могут быть последствия, но наша дочка сейчас улыбается, чувствует себя комфортно, начала свободнее общаться со сверстниками. И это самое важное для нас», - поделилась эмоциями мама юной пациентки.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: