«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 50 обманутых дольщиков ЖК на Вишнёвой получат жильё

До конца этого года 51 обманутый дольщик ЖК «Вишнёвая, 31» получит квартиру. Чтобы расселить их, Администрация г.о. Химки привлекла финансирование из внебюджетных источников. Летом этого года были подписаны соглашения с тремя инвесторами о предоставлении жилых помещений общей площадью почти 2000 квадратных метров.

«Мы много работы провели с химкинской Администрацией. Нам, 51 человеку и, может, чуть больше, должны быть предоставлены компенсационные квартиры для решения наших проблем. Для нас это сейчас как спасательная шлюпка в море», – подчеркнула обманутая дольщица Галина Коновалова.

Застройщик «Монолит-град-строй» должен был построить два корпуса ЖК «Вишневая, 31» в 2006 году. Однако возведение приостановили в 2010-м. Сейчас на 60% готов только один корпус жилого комплекса.

Много лет стройку пытались реанимировать, но по результатам технического обследования здание оценили как непригодное для завершения строительства. Во время проектных нагрузок состояние дома может стать аварийным. Поэтому муниципальные власти приняли решение расселить дольщиков.

«У нас Дмитрий Владимирович – единственный глава, который задержался на больший срок, чем остальные. Переселение “Вишневой, 31” – это очень хороший вектор. Единственный глава, который с этого начал, а не с того, что кормил нас завтраками про богатого инвестора, который все построит. Он начал именно с того, что понял, что людям негде жить и нужно начинать людей расселять с этого дома, который достроить тяжело, дорого и нереально. За это мы ему, конечно, очень благодарны», – дополнил Роман Рахматулин.

Квартиры в проблемном комплексе купили 439 человек. Обманутым дольщикам теперь также будет помогать Фонд защиты прав граждан (дом.рф). Об этом договорились зампред правительства РФ Виталий Мутко и Губернатор Подмосковья Андрей Воробёв.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: