«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Подмосковье врачи спасли ребенка, впавшего в кому во время отдыха в Турции

33-летняя жительница Ступина отдыхала в Турции вместе с мужем и 13-летним сыном. Во время купания в бассейне отеля мальчик внезапно потерял сознание. В этот момент рядом была только мама - отец ребенка ненадолго отлучился в номер. Вытащить школьника из воды помогли отдыхающие. Они же начали активно проводить и реанимационные действия. Прибывшие на место медики турецкой скорой констатировали у мальчика клиническую смерть. Лишь благодаря грамотным действиям очевидцев и стараниям реаниматологов ребенка удалось вернуть к жизни.

«В турецкой клинике мы пробыли двое суток, после чего вернулись в Россию. Разумеется, здесь сразу же обратились в Ступинскую больницу», -рассказала женщина.

Мальчик был внимательно обследован на наличие потенциальных осложненийиз-за остановки сердца и аспирационного утопления.

«Ребенок поступил в детское соматическое отделение в удовлетворительном состоянии. Тем не менее, мы провели все обследования, которые могли выявить возможные осложнения после произошедшего. Ведь пережитое ребенком состояние было чревато не только поражением головного мозга, но и других органов, в первую очередь, легких», - добавила заведующая отделением Галина Кавындикова.

Несколько дней мальчик находился под пристальным наблюдением врачей, которые констатировали неудовлетворительную работу одного легкого. Пострадавшему проводилась антибактериальная терапия и физиотерапия. Также пациенту было проведено МРТ и электроэнцефалограмма головного мозга, компьютерная томография легких, сделана электрокардиограмма. Школьник был осмотрен офтальмологом, неврологом, отоларингологом, педиатром. В результате ребенок был выписан из стационара с полным клинико-рентгенологическим выздоровлением.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: