«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Долгопрудном прошло выездное совещание на строящихся объектах

В нашем городе реализуются сразу несколько инвестиционных проектов. Один из них – многофункциональный центр «Дирижабль». Как идет ход его строительства и еще двух объектов, проверила и. о. главы Долгопрудного Александра Кочетинина, представители администрации, компании-застройщика, инвестор. 

В ходе выездного совещания осмотрели комплекс «Дирижабль», научно-производственный центр лабораторий импульсной техники и складской комплекс с административно-техническим блоком.

«На встрече представителей долгопрудненской общественности с Губернатором Московской области рассматривались вопросы инвестиционной деятельности, - рассказала Александра Кочетинина. – Губернатором даны поручения, в том числе оказать содействие в строительстве объектов, которые мы сегодня инспектируем».

Как отметила и. о. главы города, данный инвестор создает большое количество объектов в городе, среди которых и Технопарк «Лихачевский». «А это – более 1200 рабочих мест, что очень важно для нашего города. И с вводом новых объектов количество рабочих мест в Долгопрудном значительно увеличится», - подчеркнула Александра Кочетинина.

На строительной площадке научно-производственного центра лабораторий импульсной техники представитель компании-застройщика пояснил, что это будет 5-этажное здание площадью 9 тыс. кв. метров. Объект предназначен для производства высокотехнологичного оборудования по очистке воздуха и воды при помощи ультрафиолетовых ламп. Только на этом объекте появятся более 250 новых рабочих мест. А производимое оборудование будет реализовываться не только по всей России, но и за ее границами. Строительные работы на этом объекте планируется начать осенью 2019 года.

Что касается строительства многофункционального центра «Дирижабль», то здесь будет большое внимание уделено архитектурному облику. Комплекс будет состоять из двух частей – 4-х и 8 этажей, которые соединятся между собой.

Кроме того, что «Дирижабль» будет внешне очень привлекателен, там также появится много новых рабочих мест. Офисы и компании, которые расположатся в Центре, уже нашли своих резидентов.

Также на территории многофункционального центра планируется создание гостиничного комплекса и других объектов.

Во время осмотра всех трех строящихся зданий были отмечены сроки их сдачи, размер инвестиций, а также высказаны пожелания относительно благоустройства прилегающих территорий.

Было отмечено, что в рамках проекта «Комфортная городская среда» необходимо делать любые строящиеся объекты вписывающимся в городскую архитектуру. Именно поэтому архитектурному облику был посвящен отдельный пункт программы выездного совещания.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: