«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Прямые рейсы в Крым открылись еще из шести городов

Аэропорт Симферополь в первую неделю мая начал обслуживать рейсы из Ноябрьска, Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя, Липецка и Иваново. География полетов в Крым расширилась до 38 направлений.

Прямое авиасообщение с Надымом (Ямало-Ненецкий автономный округ) запущено впервые в современной истории аэропорта. Рейсы в Крым будут осуществляться каждый вторник, а в обратном направлении — каждую среду на комфортабельных лайнерах Airbus А320. Авиасообщение продлится до 29 сентября. Направление обслуживает авиакомпания «Ямал».

Этот же перевозчик в мае возобновил рейсы в Симферополь из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда. Из Ноябрьска до 26 сентября рейсы в аэропорт крымской столицы будут осуществляться по субботам, в обратном направлении — по воскресеньям. Рейсы в Симферополь из Салехарда запланированы по средам и воскресеньям, обратно — по понедельникам и четвергам. Авиасообщение продлится до 30 сентября. С 6 мая начались полеты в Крым из Нового Уренгоя. До 24 сентября рейсы в Симферополь будут выполняться в четверг, в обратном направлении — в пятницу.

Рейсы из Липецка и Иваново начала выполнять авиакомпания S7 Airlines. Полеты между Липецком и Симферополем запланированы по понедельникам и четвергам до 30 сентября. Рейсы из Иваново в Крым и обратно продлятся до 28 сентября: по вторникам и субботам. По сравнению с прошлым годом их частота вырастет с одного до двух раз в неделю.

Справка:

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: