«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сергей Аксёнов: Проход для крымчан в Форосский парк останется открытым

Застройщик высадит минимум пять деревьев взамен каждого вырубленного

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил Парк-памятник садово-паркового искусства «Форосский» и лично пообщался с представителями общественности.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что проход в парк останется открытым, никто не будет ограничивать его посещение. Глава республики еще раз обратил внимание, что все вопросы по Форосскому парку будут решены в пользу людей.

При этом Глава Крыма отметил, что документация, касающаяся строительства детского лагеря «Ак Барс», в полном порядке, никаких нарушений не выявлено.

«Что касается детского лагеря – все документы по нему в порядке, этажность соблюдена. Это детский лагерь, не квартиры и не апартаменты, и никаких нарушений на данный момент не выявлено.  Цель сегодняшнего визита – прийти к такому решению, которое позволит учесть мнения и обоснованные интересы всех участников процесса. Все будет честно и справедливо, гарантирую», – сказал Глава республики.

Сергей Аксёнов возглавил рабочую группу, которая проверит законность всех строек в пгт Форос.

Также Глава Крыма особо отметил, что никакой незаконной вырубки реликтовых и краснокнижных деревьев на территории парка производиться не будет.

«Однозначно никакой незаконной вырубки деревьев нет и не будет. Вместо каждого повреждённого или выкорчеванного дерева застройщик высадит в Форосском парке минимум пять новых», – заявил Глава республики.

В ходе встречи с общественностью Сергей Аксёнов отметил, что городские и республиканские власти должны своевременно реагировать на жалобы граждан.

«Проблемы бы не возникли, если бы жителям давали ответы в тот же день. Там, где должностные лица не выполняют свои обязанности, есть напряжение, - уточнил Глава республики. – К сожалению, ответственные должностные лица, которые общались с общественностью ранее, слабо отработали, не смогли дать соответствующую оценку ситуации, вместо этого заверяли, что все в порядке».

Сергей Аксёнов отметил, что будет лично поддерживать контакт с инициативной группой местных жителей по всем вопросам, связанным с Форосским парком.

Кроме того, Глава республики добавил, что волнующий граждан вопрос с забором, препятствующим проходу на пляж, будет решен в ближайшее время.

В ходе общения местные жители выразили обеспокоенность высоким уровнем этажности застроек на территории объектов садово-паркового искусства в регионе. Также граждане отметили слабое взаимодействие с местными властями.

В свою очередь, представитель компании-застройщика сообщил, что ранее снесенные деревья на участке представляли опасность для парка, так как были поврежденными и больными, а также добавил, что снос насаждений согласован с Минэкологии и природных ресурсов РК.

На встрече с жителями присутствовала глава администрации города Ялты Янина Павленко.

СПРАВКА. Парк-памятник садово-паркового искусства «Форосский» является особо охраняемой природной территорией регионального значения Республики Крым. На данный момент подготовлен проект приказа о внесении изменений в положение о парке, которым исключены пункты, регламентирующие режим посещения и лимиты рекреационной нагрузки на территорию парка. По данным Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, вход на территорию парка будет оставаться свободным для посетителей.

Также на текущий момент на территории парка компанией «Татнефть» осуществляется строительства детского лагеря «Ак Барс». Жители Крыма выразили недовольство застройкой парка и потребовали остановить строительство и уничтожение реликтовых деревьев, а также восстановить свободный вход в парк. Строительство ведется на частных землях, которые разрешено использовать для курортной и санаторной деятельности, проект включает реконструкцию существующих корпусов и возведение новых.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: