«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Минприроды Крыма - о ситуации, сложившейся вокруг Форосского парка

1. Санаторий не взимает плату за вход и не препятствует гражданам свободно посещать парк и береговую линию. Незначительные ограничения связаны лишь с необходимостью сохранения уникальной природной территории. При этом режим и лимит посещения не распространяются на крымчан.

2. На сегодняшний день успешно пересадили 29 пальм на соседние куртины, а часть зеленых насаждений удалили с последующей компенсационной высадкой в течение года.

3. На территории парка располагаются земли, которые не были изъяты у сторонних правообладателей после вхождения Крыма в состав РФ, поэтому здесь располагаются земельные участки сторонних землепользователей с такими видами разрешенного использования как курортная и санаторная деятельность. Они предусматривают размещение учреждений, оказывающих услуги по лечению и оздоровлению населения.

4. На сегодняшний день на этих земельных участках планируют размещение детского лагеря «Ак-Барс». Проект предусматривает: строительство жилого корпуса с административной частью, многофункционального спортивного центра, столовой, реконструкция существующих зданий в жилой корпус, бассейн, а также размещение подземных резервуаров для чистой воды и станцию обеззараживания воды.

5. По Положению о парке, максимальный процент застройки парка – 20%, из которых сегодня достигнуто порядка 12%. Таким образом, на строительство новых и реконструкцию существующих объектов допускается 8 % от общей площади Парка.

6. Для конструктивного взаимодействия была сформирована рабочая группа, в которую вошли местные жители. Осенью уже прошли встречи с представителем Форосского парка, который разъяснил сложившуюся ситуацию.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: