«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Комментарий Сергея Аксёнова в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста

27 января в 1945 году Красная Армия освободила узников Освенцима

Комментарий Главы Республики Крым в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста.

«27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году Красная Армия освободила узников Освенцима. Напомню, что дата установлена в 2005 году Генеральной Ассамблеей ООН, а Россия была в числе инициаторов принятия соответствующей резолюции.

Жертвами Холокоста стали тысячи крымчан. «Расово неполноценными», а значит не имеющими права на жизнь, были объявлены не только евреи и крымчаки, но и славяне, представители других народов.

О страшных преступлениях нацистов на крымской земле напоминают памятник на десятом километре Феодосийского шоссе, Багеровский ров, Мемориал жертвам фашистской оккупации Крыма «Концлагерь «Красный», множество братских могил.

Не секрет, что в Холокосте, в геноциде мирного населения активно участвовали представители многих европейских народов из числа пособников нацистов. Видимо, в симпатиях Запада к идейным наследникам фашистских прихвостней на Украине и странах Балтии, в навязчивых попытках переписать историю есть не только геополитический интерес и русофобия, но и желание стереть из памяти позорные страницы собственного прошлого, замести следы преступлений своих предков.

Но у крымчан память хорошая. Мы гордимся подвигом нашего народа, сломавшего хребет нацизму. Мы никогда не забудем о тех колоссальных жертвах, которые понесла наша страна. И никогда не допустим, чтобы в нашем обществе проросли сорняки национальной розни, идеологий расового превосходства, антисемитизма, ксенофобии. Рубили, рубим и будем рубить на корню», - отметил Глава республики.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: