«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Крымскому заповеднику выделены дополнительные деньги на организацию пожаротушения

240 миллионов рублей выделено Крымскому заповеднику для организации пожаротушения и мониторинга предупреждения лесных пожаров. Такое поручение дал Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Проблему нехватки средств на борьбу с лесными пожарами озвучил директор «Заповедного Крыма» Андрей Бородин в декабре 2020 года, когда руководитель Министерства находился там с рабочим визитом.

«Отсутствие финансирования на пожарную охрану – это вопрос не про деньги, это вопрос уничтожения всего живого верховым пожаром за считанные часы», - отметил тогда Александр Козлов и поручил выделить дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами на территории заповедника.

Всего, в рамках трёхлетнего бюджета, заповедник получит дополнительно  240 миллионов рублей. То есть ежегодно по 80 миллионов рублей. Эта сумма была просчитана с руководством «Заповедного Крыма» и покрывает именно необходимые расходы, связанные с предупреждением и борьбой с природными пожарами.

«В природно-заповедной системе накопилось много проблем, которые будем планомерно решать. Так, для исправления системной проблемы всех ООПТ мы уже начали реформу государственного управления заповедными территориями. Произошли для этого кадровые перестановки в Министерстве. Но помимо стратегических вопросов, есть реальные проблемы, которые возникают здесь и сейчас. Как, например, нехватка денег на тушение пожаров. И подобных вопросов много, будем оперативно их решать. В этом вопросе стратегия одна – создать условия для работы людей и сохранить природное достояние нашей страны», - прокомментировал Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: