«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Ирина Кивико: 50 из 254 поселений республики имеют расхождения в финансовой отчетности

Вице-премьер приняла участие в совещании по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Крыму под руководством Главы Республики Крым в режиме ВКС по состоянию на 1 декабря 2020 года. Об этом заявила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико в рамках совещания, посвященного вопросам реализации инфраструктурных проектов в Крыму, проходившем под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в режиме видеоконфернцсвязи.

Также участниками мероприятия стали представители крымского правительства, руководители заинтересованных министерств, комитетов, ведомств и их подведомственных организаций, а также муниципальных образований республики.

«По состоянию на 1 декабря 50 из 254 поселений республики имеют расхождения по данным, занесенным в систему ПК «Исполнение бюджета» и отраженным в финансовой отчетности в системе ПК «Web-Консолидация».

Более того, Чернышевское сельское поселение Раздольненского района вообще не работает в системе «Исполнение бюджета», – подчеркнула в ходе своего выступления Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что в Раздольненском районе таких поселений – 9, Бахчисарайском и Симферопольском – по 7, Джанкойском – 6, Кировском – 5 и городское поселение Старый Крым, Сакском – 4, Черноморском – 3, Белогорском – 2, Красногвардейском и Советском – по 2, Ленинском и Первомайском – по 1.

Также зампред напомнила, что на семинаре-совещании, проводимом Министерством финансов РК в онлайн-формате 15 декабря прошлого года, в том числе для финансовых органов муниципальных образований республики, на тему: «Об исполнении бюджета Республики Крым в 2020 году» было дано поручение до 1 января 2021 года устранить расхождения, сложившиеся в аналитических системах «Web-Консолидация» и «Исполнение бюджета».

«Расхождения не устранены. Предлагаю привлечь глав поселений к административной ответственности за непредставление сведений и в двухнедельный срок провести служебные проверки», – сказала в заключении Ирина Кивико.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: