«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сергей Аксёнов поручил главам администраций муниципалитетов закончить оформление проектно-сметной документации по придомовым территориям до 1 февраля

В Крыму запланировано благоустройство порядка 111 придомовых территорий

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по осуществлению контроля за ходом разработки проектно-сметной документации и получения положительного заключения экспертизы по объектам, подлежащим благоустройству в 2021-2022 годах в рамках реализации соглашения между правительством г. Москвы и Советом министров Республики Крым.

Открывая совещание, Сергей Аксёнов отметил, что в 2021 году планируется масштабная работа по благоустройству общественных территорий и придомовых территорий. По словам Главы Крыма, в планах благоустройство порядка 111 придомовых территорий.

В ходе совещания Сергей Аксёнов выразил недовольство работой администраций в части оформления необходимой документации и поручил закончить работу до 1 февраля.

«Уже в начале года наблюдаются отставания от заданного темпа. Разработка проектной документации, согласованная с жителями и председателями МКД, заведение этих документов в экспертизу, получение положительного заключения экспертизы должны были быть окончены в прошлом году. В связи с тем, что многие муниципалитеты ожидают положительного заключения экспертизы, сроки уже затягиваются», - сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов призвал глав муниципальных образований со всей ответственностью подойти к данному процессу и заранее определить зоны риска.

«Оставлять все работы на последний месяц не просто рискованно, а крайне рискованно. Тем не менее, мы видим, что, к сожалению, не все задачи были решены в срок. Надо выяснить зоны риска, чтобы не было срывов установленных сроков и впоследствии не приходилось решать пятилетку за три дня. Президент принимает исключительные решения для Крыма, нам всегда идут навстречу по выделению средств. Успеваемость надо повышать», - добавил Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, в ходе разбора причин срывов сроков по ряду объектов выяснилось, что большинство причин имеют субъективный характер.

Также Глава Крыма особо подчеркнул необходимость наладить взаимодействие с председателями МКД и согласовать дизайны проектов в муниципалитетах.

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что, в свою очередь, некоторые регионы выполнили взятые на себя обязательства в установленный срок и подготовили всю необходимую проектно-сметную документацию.

По информации врио министра жилищно-коммунального хозяйства РК Сергея Донца, в рамках финансирования 2020 года было предусмотрено выделение 268 млн рублей для разработки 266 проектно-сметных документаций.

Так, на данный момент наблюдаются отставания в оформлении проектно-сметной документации в некоторых районах, при этом часть муниципалитетов выполнили взятые на себя обязательства.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: