«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Феодосии определено место для крещенских купаний

В связи с угрозой распространения COVID-19 и продлением запрета на проведение массовых мероприятий до 1 февраля в этом году проведение Крестного хода отменено. Также не будет происходить освящение вод Феодосийского залива на набережной

Сегодня состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с празднованием православного праздника Крещения Господня. Заседание оргкомитета прошло под председательством руководителя аппарата администрации города Феодосии Татьяны Зубриловой с участием представителей отделов МЧС и МВД, структурных подразделений Администрации города.

Как отметила Татьяна Зубрилова, в связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и продлением запрета на проведение массовых мероприятий до 1 февраля в этом году будет лишь оборудовано место для крещенских купаний, которым смогут воспользоваться все желающие.

В Феодосийском округе 19 января таким местом станет лишь территория пляжа в районе городской набережной между 3 и 4 бунами, где с 11 до 13 часов будут установлены палатки для обогрева вышедших и воды людей, палатка с горячим чаем, будет организовано дежурство спасателей.

Также акватория залива на этом участке пляжа предварительно будет обследована водолазами. Во время крещенских купаний будет организовано и дежурство медиков для оказания скорой неотложной помощи.

При этом, специалисты советуют отказаться от крещенских купаний феодосийцам, входящим в группу риска по состоянию здоровья. А в ходе крещенских купаний соблюдать дистанцирование, рекомендованное Роспотребнадзором.

В поселках и селах  городского округа  организованных мест для проведения крещенских купаний  не будет.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: