«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вадим Волченко: «Крымская туротрасль заинтересована в профессиональных кадрах»

Крымская туристическая отрасль заинтересована в профессиональных кадрах и готова к совместным проектам в сфере обучения молодых специалистов. Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в ходе Первого студенческого туристического конгресса «Развивая туризм – развиваем Россию!», в котором приняли участие ведущие эксперты отрасли.

«Специалисты с профильным качественным образованием востребованы в любой туристической дистинации, крымская не исключение. Мы заинтересованы как в программах по повышению профессионального уровня работающего бизнеса, так и в создании определенной базы профессионалов для привлечения к работе на новых и строящихся объектах. При этом многие вакансии в этой сфере достаточно привлекательны с точки зрения соискателя. В целом, инвестировать в персонал  -  значит инвестировать в уровень сервиса и в доходность самого предприятия и крымский бизнес готов к этому», - подчеркнул министр.

В качестве спикеров были приглашены лидеры туриндустрии, представители Минэкономразвития и Минприроды России, Ростуризма, Росмолодёжи, Русского географического общества, профессиональных объединений, ведущих высших и средне-специальных заведений России.

Конгресс стартовал с пленарной сессии «Стратегия развития туризма в России: новые вызовы», на которой, в частности, выступили заместитель главы Ростуризма по цифровой трансформации Евгения Чухнова, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, почётный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян, ректоры ведущих федеральных вузов и другие.

По словам организаторов, всего к конгрессу подключились около 7 тыс. студентов, обучающихся по направлениям «Туризм» и «Экология». Среди ключевых тем были – «Туризм – траектория профессионального развития», «Туроператор будущего – проектирование турпродукта», «Цифровизация туризма и тренды в сфере digital», «Экологический туризм и новое поколение туристов», «Трансформация рынка гостиничных услуг», «Мировое историческое наследие в развитии культурно-познавательного туризма», «Национальный приоритет – развитие молодёжного и детского туризма» и многие другие.

В течение всего дня для слушателей прошли вебинары, панельные дискуссии, мастер-классы, открытые лекции, круглые столы. Завершился конгресс стартом конкурса предложений студентов в Национальный проект развития туризма.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: