«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Комитет Госдумы поддержал проект бюджета на госпрограмму по развитию Крыма и Севастополя

В рамках рассмотрения проекта федерального бюджета на предстоящие три года комитет по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации рассмотрел госпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя».

Проектом федерального бюджета на реализацию госпрограммы в 2021–2023 годах предусмотрено 308,5 млрд рублей, из них 76,1 млрд рублей на 2021 год, 82,3 млрд рублей на 2022 год и 150,1 млрд рублей на 2023 год.

Параметры финансирования госпрограммы уменьшены в 2021-2022 годах на 17,6 млрд. рублей.

Вместе с тем, Минэкономразвития России направило на рассмотрение в Правительство предложение в части продления госпрограммы до 2025 года с восстановлением объемов финансирования. Таким образом все объекты и мероприятия, включенные в госпрограмму, в том числе водоснабжение Крыма и Севастополя могут быть обеспечены финансированием в полном объеме.

В 2021-2023 годах планируется к завершению 334 мероприятия, в том числе 22 объекта топливно-энергетического комплекса, 71 объект развития инженерной инфраструктуры и водообеспечения, 10 объектов дорожного хозяйства, 227 объектов социальной сферы, развития туристско-рекреационных кластеров и межнационального единства, 2 объекта портовой инфраструктуры и 2 индустриальных парка.

Из наиболее важных объектов, подлежащих строительству и вводу в эксплуатацию в 2021-2023 годах необходимо отметить реконструкцию тоннельного водовода Южного берега Крыма протяженностью более 7 км, строительство канализационного коллектора в г. Симферополе протяженностью 16,6 км, строительство 154 километров тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до г. Феодосии и г. Керчи, создание и обустройство 62 километров автоматизированной системы управления технологическим процессом регулирования подачи воды от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов с предусматриваемыми сбросами в Северо-Крымский канал, завершение строительства севастопольского участка трассы Таврида (8 этап) протяженностью 7,9 км.

Будет завершено строительство психоневрологического интерната на 335 мест и 6 объектов здравоохранения в городе Севастополе (многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансер, севастопольская больница скорой медицинской помощи, городская инфекционная больница на 200 коек, 2 поликлиники и станция скорой медицинской помощи).

За счет ввода в эксплуатацию 15 общеобразовательных школ дополнительно будет создано 7479 мест и почти 10 тысяч мест в детских дошкольных учреждениях за счет строительства 52 детских садов.

Кроме того, по 12 объектам культурного наследия и 26 домам культуры будут выполнены ремонтно-реставрационные работы.

Минэкономразвития России как ответственный исполнитель госпрограммы обеспечит должную координацию деятельности участников программы и субъектов Российской Федерации, а также контроль за достижением определенных целевых индикаторов и показателей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: