«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Крымских военнослужащих познакомили с традициями белорусской кухни

Расписные скатерти, осенние букеты в вазах, самовары и традиционные белорусские блюда украшали столы в воинских частях Крыма, где прошли очередные Дни национальной кухни.

В российской армии по традиции каждый месяц повара готовят национальные блюда. Колоритное кулинарное мероприятие не только знакомит солдат с обычаями других стран, но и позволяет отвлечься от рутины.

В этот раз праздничные столы накрыли в нескольких воинских частях Крыма. Солдат и офицеров угостили салатами «Минский» и «Белоруссия», традиционной картофельной бабкой, запеченной в горчице курицей, говядиной «Верашчака», биточками с рисом по-белорусски, наваристым кулешем, супом с клецками, рассыпчатой перловой кашей с маслом, ароматной выпечкой и ягодными компотами. Первые и вторые блюда были украшены цветами из зелени и овощей. Кроме ароматных горячих блюд персонал столовых подготовил и праздничную сервировку: блестящие самовары, керамическая посуда, скатерти с народными орнаментами, луковые косы и связки баранок.

Впрочем, разнообразным и вкусным питанием военнослужащие обеспечены каждый день. В армейских столовых работают только профессиональные гражданские повара от профильных комбинатов.

Ежедневно они готовят горячие блюда, холодные закуски, выпечку. Например, обычное обеденное меню российского срочника включает салат, суп, мясное или рыбное блюда с гарниром, хлеб, напиток.

Стоит отметить, что приемы пищи организованы по принципу шведского стола, поэтому каждая позиция предлагается в нескольких вариантах на выбор. Кроме того, в столовых установлены специальные стойки с овощными нарезками, с помощью которых можно составить дополнительный салат и заправить его маслом или соусом.

Рацион для российских военнослужащих разрабатывается диетологами и технологами с учетом множества рекомендаций, начиная от норм воинского довольствия, заканчивая требованиями Минздрава РФ, поэтому питание максимально сбалансировано и вариативно. А по инициативе комбинатов для солдат и офицеров организуют Дни именинника, Дни национальной кухни, а также праздничные обеды на Новый год, 23 февраля, Пасху, Масленицу, День Победы и другие значимые даты.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: