«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Крыму открыто движение по четырем полосам трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя

Сегодня Президент России Владимир Путин принял участие в запуске движения по четырем полосам трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя протяженностью 250,7 км. В церемонии также участвовали министр транспорта Евгений Дитрих, генеральный директор АО «ВАД» Валерий Абрамов, дорожные строители.

Глава государства проехал по новому участку «Тавриды» и побеседовал с рабочими АО «ВАД». Затем он дал разрешение на открытие движения на построенных участках.

Четырехполосная автодорога «Таврида» расположена в границах двух субъектов РФ – Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Полное завершение строительства трассы запланировано на конец 2023 года.

Трасса «Таврида» соответствует технической категории 1B, скорость движения составляет 90 км/ч. Пропускная способность дороги − 40 тыс. автомобилей в сутки. Теперь время в пути от Керчи до Севастополя займёт менее трех часов. Ранее в курортный сезон водители тратили на это весь день. Трасса «Таврида» проходит в обход населенных пунктов, что позволяет разгрузить их дорожную-уличную сеть и положительно отражается на экологии.

Старая трасса, ставшая основным путём доставки грузов с материковой части России, не справлялась с возросшей нагрузкой. Поэтому реконструкция дороги со строительством совершенно новых участков в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, вплоть до объездной дороги города-героя Севастополя, была включена в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма». Заказчиками работ выступили Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Строительство главной транспортной артерии Крыма протяженностью 250,7 км разделили на две очереди. В рамках первой компания «ВАД» возвела две новые полосы от Керчи до Симферополя протяженностью 190 км. Рабочее движение на этом участке запустили в конце 2018 года. Сегодня завершена реализация второй очереди.

Впервые в России проектом строительства трассы предусмотрено устройство пакета верхних слоев дорожной одежды из асфальтобетонной смеси. Она спроектирована по инновационной методологии объемно-функционального проектирования состава, которая наиболее полно учитывает климатические показатели района строительства, а также транспортную нагрузку за весь период службы дороги. Высоконаполненные каменным материалом асфальтобетонные смеси обеспечат ровное, долговечное и прочное покрытие дороги.

Трасса «Таврида» построена в беспрецедентные сроки. Для соблюдения графика работы велись круглые сутки одновременно на всех этапах. В пиковые периоды при совмещении работ на разных участках количество задействованного персонала превышало 5 000 человек. Перед началом строительства на всей протяженности трассы от Керчи до Севастополя были выполнены подготовительные работы – археологические изыскания и проверка территории на наличие взрывоопасных предметов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: