«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Республике Крым паллиативная помощь детям оказывается на дому и в стационаре

Данный вид помощи оказывается на основании решения медицинской комиссии

В условиях реализации в Республике Крым усиленных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, паллиативная помощь детям, имеющим статус паллиативных больных, оказывается в стационаре и в амбулаторной форме. Об этом сообщила главный внештатный специалист педиатр Министерства здравоохранения Республики Крым Дина Машковская.

По ее словам, на базе ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» развернуто 10 коек для оказания паллиативной помощи маленьким пациентам. Также в Республике Крым порядка 100 детей получают паллиативную помощь на дому либо проходят процедуру подтверждения статуса паллиативных пациентов.

С целью соблюдения мер по ограничению контактов паллиативных детей с персоналом медицинских организаций большинство вопросов, связанных с оказанием профильной помощи, решается в ходе визитов на дом участковых врачей либо при непосредственном обращении в медицинскую организацию законных представителей ребенка без его личного присутствия.

Паллиативный статус несовершеннолетним пациентам присваивается  на основании медицинских показаний, которые определяет врачебная комиссия медицинской организации по месту прикрепления. В сложных случаях к рассмотрению вопроса привлекается главный внештатный специалист по оказанию паллиативной помощи детям Минздрава РК.

В условиях ограничительных мер, реализуемых в связи с угрозой распространения коронавируса, временно приостановлена деятельность выездной патронажной бригады по оказанию паллиативной помощи детям. Ограничения не отразились на процедуре централизованной закупки медицинского оборудования, необходимого для оказания помощи пациентам в амбулаторных условиях. Так, по словам Дины Машковской, в ближайшее время маленькие пациенты начнут получать медицинские приборы, необходимые для поддержания их жизнедеятельности. Степень нуждаемости пациента в медицинском оборудовании определяется решением медицинской комиссии.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: