«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минтрансом Крыма названы самые распространенные нарушения в Симферополе

На объектах чаще всего нет журнала производства работ, журнала входного контроля, отсутствуют паспорт объекта и пикетажные столбики, а также не кронированы деревья

Министерством была проведена плановая проверка, строящихся объектов в г. Симферополь.

По итогам выезда были зафиксированы ряд нарушений.

"Из самых распространенных нарушений: нет журнала производства работ, журнала входного контроля, отсутствуют паспорт объекта, пикетажные столбики, а также не выполнено кронирование деревьев. Нарушителям будут выданы предписания", - заявил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

По поручению министра, на ул. Белая администрации г. Симферополь необходимо организовать работу по кронированию деревьев, а также замене и переносу 6 опор сетевых организации.

На ул. Ухтомского сейчас регулируют высоту крышек колодцев для дальнейшего устройства верхнего слоя покрытия. При  устройстве выравнивающего слоя  было выявлено два места прорыва водопровода. Они ликвидированы профильным предприятием. В связи с этим, срок окончания производства работ смещается на 18 августа 2020 г.

Согласно плану, 20 августа на ул. Битакская рабочие должны выйти на объект. Сейчас демонтирован бортовой камень, ведется восстановление пикетажа трассы, производится геодезическая съёмка.

Отметим, что на ул. Мичурина, Автомагистральная, Проездная, а также на пер. Багажный установлены паспорта объектов.

При этом на большинстве ремонтируемых улиц в крымской столице ознакомительных стендов нет.

В связи с чем Министерством транспорта будет направлено соответствующее предписание Заказчику (ГКУ РК "Служба автомобильных дорог") на установку паспорта объекта на каждой ремонтируемой улице, ремонт которой осуществляется  в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Напомним, что проезд к кладбищу Абдал, а также ул. Парковая сейчас находятся на финальной стадии ремонта. Они будут сданы в эксплуатацию после подготовки соответствующих документов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: