«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов поручил объявить выговоры всем ответственным лицам за недобросовестное выполнение работ на объектах строительства

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС.

Сергей Аксёнов сообщил, что «Крымавтодором» представлен план организации работ, согласно которому определенное количество людей и техники должны быть на строительном объекте. По итогам проверки объектов в городе Симферополе было выявлено несоответствие реальной обстановки заявленным цифрам.

«Факт установлен, надо разобраться, кого мы должны наказать. О системе контроля и персональной ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств все знали», - отметит Глава Крыма и добавил, что в результате сложившейся ситуации объявляет выговор лично министру транспорта РК Сергею Карпову.

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил объявить выговоры всем ответственным должностным лицам и контролерам, которые недобросовестно выполняют возложенные на них обязательства, и отметил, что следующим шагом станет увольнение по статье. «Причем, наказывать нужно не только исполнителей, но и все руководство по вертикали, в том числе, муниципальные органы власти, если они не сообщили, что на данном объекте работа не ведется», - подчеркнул Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, все, кем нарушена дорожная карта по заключению контрактов, должны понести соответствующее наказание. «Это касается всех объектов и всех этапов работы: если на старте, когда вам доводят конкретные сроки исполнения конкретных поручений, вы видите, что не уложитесь, не успеете, у вас есть 3 дня для того, чтобы этот срок «обжаловать», дать точный срок, обоснованный объективными обстоятельствами», - уточнил Глава Крыма.

Также в рамках совещания был затронут еще один важный вопрос. Порядка 500 участков, которые не попали в полосу отвода при строительстве трассы «Таврида», должны получить дополнительное финансирование, поскольку дробление привело к невозможности их дальнейшего использования по целевому назначению.

«Однозначно, все, кто пострадал в результате этой ситуации, должны получить компенсацию – эти участки должны быть довыкуплены целиком», - сказал Глава Крыма и добавил, что окажет всестороннюю поддержку для решения этого вопроса.

Помимо этого, Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру крымского Правительства Евгению Кабанову обеспечить, чтобы на контрольные мероприятия и мероприятия, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью, имели право только государственные структуры, и подчеркнул, что необходимые законодательные меры для выполнения этого поручения будут обеспечены, в том числе, на федеральном уровне.

В ходе мероприятия Сергей Аксёнов заслушал доклады ответственных должностных лиц по ситуации на строительных объектах, находящихся на повестке дня.

Председатель Совета министров Юрий Гоцанюк в своем докладе отметил, что до 10 августа все контракты должны быть заключены, а также добавил, что к этой дате на все 600 объектов должны выйти подрядчики и субподрядчики.

По информации заместителя председателя Совета министров РК Евгения Кабанова, в госконтрактах предусмотрены так называемые зеркальные штрафные санкции. «Это значит, что если Министерство финансов РФ будет штрафовать за неисполнение кассового плана, эти же штрафы будут наложены на генерального подрядчика, ответственного за выполнение работ», - отметил вице-премьер.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: