«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксенов опроверг информацию о строительстве высокопоставленными крымскими силовиками жилого дома в охранной зоне исторической части Ялты

Как написал на своей странице в Facebook глава Республики Крым, появившаяся в сети информация не соответствует действительности

"Недавно в информационном поле появилось сообщение о якобы незаконном строительстве жилого дома в охранных зонах памятников архитектуры исторической части Ялты (в районе улицы Щорса). При этом анонимные, как обычно бывает в подобных случаях, источники связывают строительство с высокопоставленными руководителями: в интернет-анонимке названы имена начальника УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю Леонида Владимировича Михайлюка и заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Героя России Анатолия Александровича Сафронова.

Сразу скажу: опубликованная информация – ложь от первого до последнего слова. Правдой в ней является только сам факт строительства. Я лично знаю и Леонида Владимировича, и Анатолия Александровича. Они – настоящие государственники, которые на деле доказали и свой профессионализм, и свою преданность России, и свои высокие моральные качества. За время их работы по Крыму показатели по всем направлениям существенно улучшились.

Отмечу, что данные, приведенные «анонимными источниками», тщательно проверены, в том числе и нами, как органами власти. Никаких подтверждений и никакой связи с реальностью распространенная информация не имеет.

А теперь по пунктам.

Во-первых, никаких охранных зон объектов культурного наследия участок, выделенный под строительство, не задевает, о чем свидетельствуют данные Росреестра.

Во-вторых, проект был одобрен в ходе общественных слушаний, которые прошли 25 декабря 2019 года в администрации Ялты. Все желающие могли присутствовать на этом мероприятии, поскольку постановление о проведении слушаний было заблаговременно опубликовано на сайте муниципального образования. То есть процесс принятия решения был открытым и прозрачным.

Еще раз повторю: все рассуждения о связи строительства с некими высокопоставленными персонами – абсолютное вранье. Раньше подобные вещи называли подметными письмами, которые никто всерьез не воспринимал. Но сегодня эпоха интернета, и любой провокатор может вбрасывать в информационное пространство все, что ему взбредет в голову, распространять любые слухи, лить грязь на кого угодно, прикрываясь анонимностью. Это обычная практика наших врагов", - заявил Сергей Аксенов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: