«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов: По всем объектам строительства, находящимся в зоне риска по реализации, должны быть составлены графики ликвидации отставаний

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС.

Открывая мероприятие, Сергей Аксёнов сообщил, что в ходе совещания осуществляется контроль за реализацией мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», Региональной адресной инвестиционной программы, а также других строительных объектов в муниципалитетах.

Глава Крыма акцентировал внимание на важности создания единого реестра строительных объектов на территории Республики Крым. Также Сергей Аксёнов поручил синхронизировать действия республиканских органов власти с главами муниципальных образований. 

«Должен быть сформирован единый реестр по строительным программам, чтобы крымчане понимали, в какие сроки, за какие средства реализуются те или иные объекты. Чтобы каждый мог понять, в каком регионе Республики Крым и в какие сроки будет построена или отремонтирована амбулатория, детский сад, ФАПы, оценить степень их готовности и так далее, - отметил Глава республики. - К следующему совещанию необходимо разместить на портале правительства РК и на сайтах муниципальных образований этот реестр». 

По информации Сергея Аксёнова, всего в течение 2020 года республиканская адресная инвестиционная программа включает 150 объектов, из которых по 61 объекту планируется завершить работы в текущем году. Из них 12 объектов будут в сфере жилищно-коммунального хозяйства, 13 объектов – газификация, 4 объекта – реконструкция дорог, 12 – освещение улиц, 2 – строительство ФАПов, 3 – социальная защита населения, 7 – строительство спортивных сооружений, 6 объектов - сфера образования и 2 объекта по реконструкции строительства административных зданий. 

При этом Глава республики подчеркнул, что по всем объектам строительства, находящимся в зоне риска по реализации, должны быть составлены графики ликвидации отставаний. 

«Прошу, чтобы по объектам, по которым уже наметилось отставание, и они находятся в «красной зоне», полностью расписать план ликвидации отставаний с ответственными должностными лицами за каждый этап реализации этого плана», - уточнил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов добавил, что реализация всех объектов РАИП находится под контролем Инвестиционно-строительного управления РК, где принимаются гибкие решения для введения в эксплуатацию объектов в установленный срок.

Помимо этого, Глава республики поручил руководителям муниципальных образований РК еженедельно выезжать на строящиеся объекты.

«Контроль должен быть еженедельный. И всех руководителей муниципалитетов не то, что прошу, а требую: раз в неделю вы должны бывать на объекте у себя на территории и понимать, как идёт ход выполнения строительных работ», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, по словам Сергея Аксёнова, при повторном нарушении обязательств подрядными организациями необходимо вступать в процедуру расторжения контракта.

«Должна быть четко регламентирована ситуация, когда подрядная организация не выполняет свои обязательства. Считаю, что если подрядчик подводит не один раз, то ждать положительного результата не стоит. В первый раз могут возникать различные объективные причины, но если повторно нарушаются данные обещания, то надо вступать в процедуру расторжения контракта с подрядчиком», - заключил Глава республики.

В ходе совещания заместитель Председателя Совета министров РК Евгений Кабанов сообщил, что на 44 объектах ФЦП строительство ведется с отставанием от графика. 

По информации Евгения Кабанова, согласно ФЦП и Региональной адресной инвестиционной программе, должны быть реализованы порядка 732 объектов и мероприятий общей стоимостью 445 млрд рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: