«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Как изменились цены на продукты в Феодосии

Проведен сравнительный анализ цен по состоянию на 7 апреля

Отделом потребительского рынка и услуг управления городского развития администрации города Феодосии проведен очередной мониторинг цен на социально значимые группы товаров потребительского рынка по состоянию на 07.04.2020 года и в сравнении с аналогичным периодом 2019 года

Мониторинг розничных цен осуществляется на социально значимые группы товаров, такие как: мука, гречка, рис, соль, сахар, масло подсолнечное, молочная продукция, консервы мясные, рыбные, колбасные изделия, яйцо, мясо (свинина, говядина, куриная тушка), овощи борщевого набора, огурцы, помидоры, яблоки, апельсины и мандарины.

При проведении сравнительного анализа цен по социально значимым товарам установлено, что средняя их стоимость в магазинах локальных сетей выросла на 8%, несетевых магазинах - на 6%, в нестационарных торговых объектах - на 3%, на рынках города цены остались на прежнем уровне в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

На отчетную дату отмечается рост цен на овощи борщевого набора, в связи с дополнительными затратами на хранение продукции. Данное явление сезонное и наблюдается ежегодно в весенний период. Также наблюдается рост цен на рис и гречку, данное явление обусловлено повышением закупочных цен у производителей.

Министерством промышленной политики Республики Крым совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю проводится работа по выявлению недобросовестных поставщиков социально значимых товаров по заранее завышенным «спекулятивным» ценам.

Относительно роста цен на товары, не входящих в перечень социально значимых, таких, как имбирь и лимоны, на сегодняшний день наблюдается их снижение.

Администрация города Феодосии призывает субъекты розничной и оптовой торговли продовольственными товарами не допускать необоснованный рост цен на основные товары первой необходимости.

Вместе с тем, просим жителей в случае выявления необоснованного ценообразования и спекулятивных действия со стороны недобросовестных участников потребительского рынка обращаться в адрес Отдела потребительского рынка и услуг управления городского развития администрации города Феодосии по телефонам: 3-79-86 и 3-70-10.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: