«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов: В условиях ограничительных мер некоторые вопросы жизнеобеспечения крымчан могут решаться в телефонном режиме

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Сергей Аксёнов сообщил, что в состав участников оперативного штаба включена председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов Крыма» Надежда Краденова.

«Любые обращения по взаимодействию работников с работодателями должны быть систематизированы и решаться максимально оперативно», - сказал Глава Крыма.

По словам Председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, на сегодняшний день проверено 17254 объекта, выявлено 43 нарушения, устранены нарушения по 23 объектам.

Сергей Аксёнов в очередной раз акцентировал внимание на том, что на все вопросы и жалобы, поступающие в социальных сетях, требуется быстрое реагирование.

«Например, мне в соцсетях поступают жалобы о том, что медработникам не хватает средств индивидуальной защиты. Нужно лично созваниваться с каждым. Также нужно разделить ответственность, чтобы профильные министры реагировали по своим направлениям на поступающие жалобы. Все в деталях должно быть отработано», - добавил Глава республики.

Кроме того, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю - главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что за вчерашний день в лабораторию поступило более 500 анализов, из них по 335 получены отрицательные результаты, остальные находятся в работе. Также Наталья Пеньковская отметила, что на данный момент полностью отработан механизм проверки граждан и составления анкет на пунктах пропуска – на Крымском мосту, на железнодорожных вокзалах и в аэропорту.

В свою очередь, Сергей Аксёнов подчеркнул, что все, кто сейчас работает на передовой, должны быть полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В ходе своего доклада министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов проинформировал, что сейчас в Крыму под медицинским наблюдением на коронавирус находится 3039 человек, снято с наблюдения 39, поставлено – 82. Еще 2957 крымчан находятся под динамическим наблюдением на дому.

Сергей Аксёнов сообщил, что в крымских больницах готовы развернуть 950 коек для больных коронавирусной инфекцией в случае, если ситуация выйдет из-под контроля.

Также Глава Крыма поблагодарил волонтеров за оказываемую адресную помощь, но подчеркнул, что в условиях ограничительных мер необходимо сосредоточить свое внимание на решении вопросов граждан в телефонном режиме и выезжать на места только при острой необходимости.

«Никакой суеты происходить не должно. Нужно четко понимать, кто и какую помощь оказывает. Сейчас можно оказывать помощь дистанционно, а если выезжать, то только для того, чтобы помочь пожилым людям, инвалидам. И даже в этом случае лучше просто ограничиться тем, чтобы привезти продукты и оставить у двери, потом просто позвонить и сказать, чтобы их забрали. Ни в коем случае нельзя занести инфекцию, поэтому лучше перестраховаться», - пояснил Глава республики.

В заключение Сергей Аксёнов добавил, что чем более жесткие меры применяются в нынешних условиях, тем быстрее закончится борьба с вирусом. При этом Глава Крыма подчеркнул, что «именно от ответственности каждого из нас зависит, состоится ли в Крыму туристический сезон».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: