«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пребывание вдали от дома — только со справками

Внесены изменения в Указ Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которые регламентируют пребывание крымчан вне дома на период нерабочих дней

С 3 по 6 апреля все граждане не должны покидать места проживания или пребывания. Режим самоизоляции для граждан, которые находятся в группе риска (старше 65 лет и имеющие хронические заболевания), продлен до 14 апреля. Исключением могут быть лишь случаи прямой угрозы жизни и здоровью, обращение за неотложной медицинской помощью, выход в ближайшие от дома магазины или аптеки, вынос мусора на ближайшую от дома контейнерную площадку. Гулять с домашними животными разрешено в радиусе 100 метров от места проживания.

Указанное ограничение не распространяется на руководителей и работников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным. В этом случае им необходимо иметь справку работодателя, заполненную по форме согласно приложению 3 к настоящему Указу. Передвижение по Республике Крым разрешается, если это связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с законодательством. Опять же, при этом необходимо иметь справку

С 1 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Администрация города Феодосии напоминает руководителям предприятий и предпринимателям, осуществляющим деятельность в режиме повышенной готовности, о необходимости обеспечения социального дистанцирования, в том числе введением специального режима допуска и нахождения людей в зданиях, строениях, сооружениях.

Эти ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, а также на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности (при предъявлении сотрудниками служебных удостоверений).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: