«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Крымчане, нарушающие режим самоизоляции, будут принудительно направлены в обсерватор

Зафиксирована тенденция по нарушению гражданами порядка самоизоляции

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Сергей Аксёнов потребовал возбуждать уголовные дела в отношении граждан, по вине которых произошло заражение других людей.

При этом министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда сообщил, что наметилась негативная тенденция по несоблюдению гражданами порядка самоизоляции. Выявлено 17 фактов.

В свою очередь, Сергей Аксёнов отметил, что нарушившие режим самоизоляции граждане будут принудительно помещаться в обсерватор. «Все, кто нарушил режим самоизоляции, принудительно помещаются в обсерватор. Если обнаруживается, что при нарушении режима был кто-то заражен, – уголовное дело. Причем так, чтобы весь ущерб от лечения и последствия легли на таких персонажей», – сказал Глава Крыма.

Также в ходе заседания Сергей Аксёнов отметил, что продовольственные рынки закрываться не будут, ярмарки, как действенный инструмент по регулированию ценовой политики, также будут проводиться. «Однако следует ввести дополнительные меры по проведению ярмарочных мероприятий: прописать нормативное расстояние для установки торговых палаток на безопасное расстояние. Для предприятий торговли и сервиса уже сейчас внесены рекомендации по недопущению скопления граждан вблизи объектов торговли, а гражданам рекомендовано находится в очередях на расстоянии не менее 2 м друг от друга», – пояснил Глава республики.

Кроме того, в ходе мероприятия стало известно, что перечень непродовольственных товаров первой необходимости будет скорректирован, а именно, в него будут внесены такие группы товаров, как корма для домашних и сельскохозяйственный животных, исключены из перечня объектов, подлежащих закрытию на период карантина, ветеринарные аптеки. Также из ограничительно списка исключат предприятия, добывающие песок и щебень для строительных объектов в Крыму.

При этом внесены в перечень объектов, подлежащих закрытию на период карантина, ломбарды, кредитные кассы, офисы микрокредитных организаций, магазины, специализирующиеся на продаже алкогольной продукции, автомойки, кроме моек самообслуживания («Мой сам»).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: