«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов поручил разработать механизм по организации бесплатного проезда в общественном транспорте для медицинских работников

Также эта мера может коснуться сотрудников правоохранительных органов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов сообщил, что введенные ограничительные меры в соответствие с Указом Главы РК должны выполняться всеми. «В связи с выходом Указа об ограничительных мерах последующие заседания штаба будут посвящены контролю за соблюдением этих мер. Если мы с вами будет здесь принимать решения, а они не будут выполняться, то нет в них смысла. Жесткий контроль по всем сферам деятельности со стороны всех вице-премьеров, глав администраций, все на 100 % должны выполнить требования штаба», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов поручил Главам администраций курортных регионов отслеживать ситуацию лично. «Всем проехать лично и посмотреть, как организована работа, какие меры контроля. Отдыхающие, которые приехали в отели отдыхать, из них не выходят на период своего отдыха и потом спокойно убывают по домам. Контроль за выполнением этих поручений должен быть возложен на министерство курортов и глав муниципальных образований, совместно с правоохранительными органами», – пояснил Глава республики.

В ходе заседания стало известно, что в Крыму приостановят эксперимент с дифференцированным тарифом на воду для потребителей в республике на период действия ограничительных мер из-за коронавируса.

Также Сергей Аксёнов поручил вице-премьерам проработать механизм организации бесплатного проезда в общественном транспорте на время карантина для медицинских работников и сотрудников полиции.

Кроме того, министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда в ходе мероприятия сообщил, что полицейские будут контролировать соблюдение ограничительных мер в Крыму и привлекать нарушителей к ответственности. «Указ Главы РК об ограничительных мерах начал действие. Мы полностью включились в обеспечение этого указа. Сегодня в 8 утра мной проведено инструктивное совещание с руководителями территориальных подразделений, под их личную ответственность определен комплекс мероприятий, который позволит нам осуществить надлежащий контроль. Статья 6.3 административного кодекса вступает в действие, если кто-то из граждан или юридических лиц будет нарушать указ», – сказал министр.

В ходе доклада о мониторинге обращений граждан министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев сообщил, что за прошедшие сутки на горячие линии муниципалитетов поступило 103 обращения, лидировали Ялта и Симферополь, основные темы – отсутствие средств индивидуальной защиты и общие вопросы по коронавирусу, а также куда обращаться людям, приезжающим из-за границы.

При этом на имя Главы республики через социальные сети поступило 59 личных обращений, через Instagram – 51 обращение.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: