«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Симферополе организуют акцию «Ёлковорот»

В крымской столице появится 25 пунктов сбора новогодних деревьев. Об этом сообщил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации Симферополя Иван Лисечко.

Акция по утилизации новогодних деревьев проходит в Симферополе второй год. В мероприятии участвуют активисты крымского отделения Российского экологического общества и общественной организации «Добро Мира – волонтёры Крыма». К организации мероприятия подключены ГУП РК «Крымэкоресурсы», МУП «Экоград» и городские управляющие компании.

«Сбор деревьев будет проводиться 26 января с 11:00 до 14:00 по двадцати пяти адресам. На каждой из точек в это время будут дежурить волонтёры общественной организации «Добро Мира - Волонтеры Крыма». Дополнительно на территории Симферополя будут установлены девять крупногабаритных контейнеров для сбора ёлок», – рассказал Иван Лисечко.

В прошлом году по результатам акции в Симферополе собрали около пятисот ёлок. На этот раз к акции активно подключаются другие города и районы Крыма, в том числе, Ялта, Алуштаи Севастополь.

Большая часть древесины поступит в питомник Центра развития экологических инициатив. Переработка ёлок будет проходить в питомнике «Добрых дел», а также на базе предприятия «Крымэкоресурсы».

Материал используют в качестве удобрений и корма для животных.Часть собранной древесины также отдадут малоимущим семьям для растопки печей.

Директор ГУП РК «Крымэкоресурсы» Денис Попко сообщил, что предприятие будет участвовать в акции до 31 января:

«Если у активных граждан возникнет желание организовать свои точки сбора елей и сосен, им стоит обратиться в диспетчерский центр предприятия «Крымэкоресурсы», и мы поможем им с вывозом деревьев».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: