«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Елена Проценко провела личный приём граждан

10 декабря за помощью к главе администрации Симферополя Елене Проценко обратились 12 горожан.

Симферопольцев волновали темы предоставления жилья и земельных участков, благоустройства улицы Дружбы, сноса некапитальных объектов и проведения ярмарок на территории крымской столицы.

Так, пенсионер Виктор Панченко обратился к главе администрации по вопросу компенсации средств за приобретённую цифровую приставку. По информации начальника департамента труда и социальной защиты населения Дианы Фератовой, данная мера социальной поддержки предоставляется малоимущим гражданам, ежемесячный доход которых не превышает величину прожиточного минимума. Затраты заявителя будут компенсированы в ближайшие сроки.

Члены Регионального отделения ДОСААФ России по парашютному спорту рассказали Елене Проценко, что давно пытаются найти подходящее помещение для создания музея Симферопольского авиационно-спортивного клуба имени Амет-Хана Султана. Глава администрации подчеркнула, что администрация крымской столицы готова поддержать идею, а музей истории города готов создать тематическую экспозицию об авиационном клубе в своих стенах.

С похожей просьбой обратилась к Елене Степановне и заведующая кафедрой градостроительства Академии строительства и архитектуры КФУ им. Вернадского. По её словам, молодыми архитекторами из университета был создан проект Памятного комплекса на площади имени Амет-Хана Султана. Средства на его реализацию будут предоставлены федеральным фондом, а от администрации города требуется лишь согласование и выдача разрешения на возведение объекта. Открыть комплекс планируют к знаменательной дате – столетию со дня рождения дважды Героя Советского Союза. В ходе приёма выяснилось, что по благоустройству площади создан ещё один, альтернативный проект, поэтому вопрос будет вынесен на заседание республиканской градостроительной комиссии.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: