«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ялтинская набережная станет центром притяжения на новогодние праздники

Событийный календарь города пополнится уникальными новогодними предложениями, а центром притяжения станет ялтинская набережная

Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в ходе совещания с главой администрации города Ялта Иваном Имгрунтом.

«В этом году в Ялте будет сочетаться российско-европейский подход к подготовке и проведению новогодних праздников, который включает в себя, прежде всего, визуальную составляющую», - сообщил глава администрации города и отметил, что изучил  опыт больших российских городов в плане украшения Ялты и проведения праздничных мероприятий. В частности, планируются  гастрономические зоны и винный фестиваль, театрализованные представления, рождественская  ярмарка, анимационные шоу, дискотеки с участием Деда Мороза. Будут представлены детские и молодёжные направления.

В свою очередь министр курортов и туризма Вадим Волченко отметил, что в период новогодних праздников Ялта является флагманом новогодних мероприятий. При этом он добавил, что по прогнозам, в период новогодних праздников Крым посетит более 190 тысяч человек и значительная часть туристов приедет именно в Ялту.

«Мы ожидаем большое количество туристов на новогодние  праздники. Уже сегодня около 90% объектов размещения, отелей и гостиниц Ялты на время зимних праздников забронированы. Кроме, безусловно, теплой погоды и хорошего настроения, жителей и гостей курорта ждет интересная развлекательная программа», - подчеркнул Вадим Волченко.

Более подробно о проведении новогодних праздников в Ялте рассказала руководитель аппарата администрации города Ирина Романец. Она подчеркнула, что к середине декабря планируется завершить праздничное оформление города и добавила, что более 80% подсветки останется после праздников на постоянной основе.

Новые композиции с подсветкой - светящиеся объемные шары, навесы из гирлянды и «световые коридоры» появятся на ялтинской набережной. Праздничная иллюминация украсит также улицы Кирова, Московскую, Киевскую, Карла Маркса, Рузвельта, Графский проезд, сквер Юбилейный, Пушкинский бульвар и другие центральные улицы города.

По предложению Минкурортов РК состоится одновременный запуск световой  иллюминации, о чем будет дополнительно сообщено в СМИ. Это станет отдельным ярким событием для жителей и гостей города. Праздничная  иллюминация останется в городе  и к определенному времени на  световое шоу могут отдельно приезжать гости из других городов.

«Кроме этого, мы планируем провести конкурсы на лучшее праздничное оформление  учреждений и организаций. В частности, к середине декабря свои витрины украсят магазины, торговые объекты и рестораны. Оформлены к празднику будут и объекты социальной сферы, придомовые территории, ТОСы и территориальные органы», - рассказала Ирина Романец.

Что касается мероприятий, посвящённых празднованию Нового года и Рождества Христова, то они стартуют в Ялте 19 декабря с открытия городской елки. Одним из самых ярких событий станет юбилейный Х Ялтинский Мороз-парад, который состоится 28 декабря. Жителей и гостей праздника ждет торжественное шествие, флешмоб, хоровод с Дедом Морозом, шоу великанов и разнообразная концертная программа. С 28 декабря для самых маленьких гостей на набережной города будет работать приёмная Деда Мороза и Детский новогодний городок, также запланированы концертные и анимационные программы.

«Кульминацией празднования станет сама новогодняя ночь с парадом фейерверков и концертной программой на центральной сцене города. К Рождеству на набережной города развернется гастрономическое пространство. 16 ресторанов  города будут угощать жителей и гостей города  новогодними  и рождественскими блюдами», - рассказал Вадим Волченко.

Не менее масштабная программа ожидает наших гостей и на Рождество. С 6 по 8 января, на протяжении всего дня, будут работать концертные и анимационные программы для детей и взрослых. Причем праздничные мероприятия состоятся не только в городе, но и посёлках.

«Большая Ялта – это не только сама Ялта, но и посёлки, и город Алупка – здесь на протяжении новогодних праздников также будут организованы развлекательные мероприятия. Сохранится тот же подход по иллюминации и украшению, ведь мы - одно целое», - убежден глава администрации города.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: