«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Под Симферополем возведут дома для военных

Семь капитальных домов и два общежития начнут строить в 2020 году в селе Перевальное Симферопольского района. По плану Министерства обороны, в новых зданиях разместятся офицеры отдельного соединения береговой обороны.

Государственная экспертиза уже подписала проектную документацию по всем зданиям. «В 2020 году планируется приступить к строительству для военнослужащих Черноморского флота семи домов в общей сложности на 336 квартир и двух общежитий по 70 комнат в каждом», – уточнил командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. Сейчас на территории заканчивается обустройство стационарного пункта соединения береговой обороны.

Благодаря помощи трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения ЮВО уже смонтирован 32-километровый трубопровод, ведущий в Перевальное. Локацию в середине осени проинспектировал замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков, отвечающий за материально-техническое обеспечение армии.

Сейчас пункт представляет собой военный городок из общежитий и двухэтажной столовой. Объекты построены по быстровозводимым технологиям в 2015 году. На первом этаже столовой располагается пищеблок, раздаточная линия и офицерский обеденный зал на 100 персон. На втором этаже расположено два зала для военнослужащих на 600 человек.

Быстровозводимые конструкции – современное оперативное решение для армейских задач, обеспечивающее военным мобильное преимущество. Сейчас на вооружение взяты и активно используются блочно-модульные военные городки, внедрение которых находится под личным контролем Дмитрия Булгакова. Такие евроказармы имеют стратегическое преимущество перед обычными постройками. В них можно разместить не только кубрики для проживания военных, но и комнаты отдыха, спортивные залы, помещения под прачечные. Модульные корпуса автономны и оснащены системами кондиционирования и водоснабжения, дизельными электростанциями с запасом топлива. Необычайная мобильность позволяет развернуть такой военный городок на любой местности в кратчайшие сроки. Готовые блоки и модули просто перевозятся на место дислокации и собираются в конструкцию из одного, двух и более этажей. Десятки частей по всей стране уже используют такие комплексы замкнутого цикла жизнеобеспечения.

Тем временем, военное строительство в Крыму продолжается. На данный момент происходит обустройство военно-морской базы в Новороссийске. Практически готово новое общежитие для военнослужащих, продолжается организация узла связи. На береговой линии уже реконструированы три причальные стенки, подходит к завершению возведение мола с топливными причалами, военные строители обещают, что работы будут завершены в этом году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: