«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов обсудил с общественностью критерии формирования очередности благоустройства придомовых и общественных территорий

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание с представителями МКД, ТСЖ, ТСН и другими общественниками, в ходе которого определялись критерии формирования очередности благоустройства придомовых и общественных территорий. В мероприятии приняла участие заместитель Председателя Совета министров РК Юлия Жукова.

В начале совещания Сергей Аксёнов проинформировал, что крымское правительство предложило свои критерии и принципы, по которым будет осуществляться финансирование проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по благоустройству.

После чего Юлия Жукова озвучила базовые критерии, по которым предлагается выбрать придомовые территории для формирования комплексной программы благоустройства на ближайшие 5 лет. В частности, среди них: продолжительность эксплуатации МКД, наличие ранее проведенного капитального ремонта дома и дворовой территории МКД, техническое состояние придомового оборудования, финансовое соучастие собственников помещения МКД в части приобретения элементов благоустройства, доля собственников, подавших голоса за решение о благоустройстве дворовой территории, способ управления МКД, наличие совета дома, самовольная застройка прилегающих территорий.

Затем участники совещания продолжили активное обсуждение и выдвинули свои предложения Главе Крыма. Сергей Аксёнов заслушал все инициативы граждан по данному вопросу.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что за основу выбранных критериев очередности благоустройства территорий взяты положительные практики Калининградской и Белгородской областей, Республики Татарстан и других передовых субъектов РФ.

«Главный вопрос на сегодня – определить очередность ремонта. Способов масса, подходы могут быть абсолютно разные. Например, в Смоленске, в крупных городах ремонт делали по траектории колец, от центра к периферии. Нужно искать вариант, максимально подходящий нам», - сказал Глава Крыма.

Глава Крыма добавил, что на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Крыму будет выделено порядка 600 млн рублей. Кроме того, Сергей Аксёнов напомнил, что Республика Крым в следующем году потратит более 2,6 млрд рублей на благоустройство придомовых и общественных территорий.

Глава республики отметил, что Правительство Крыма посчитало, что благоустройство всех дворовых и общественных территорий обойдется крымскому бюджету в сумму 180 млрд рублей.

В заключение Глава республики уточнил, что на следующей неделе состоится повторное совещание по данному вопросу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: