«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов поприветствовал участников IV Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост»

Учредителем фестиваля является Министерство культуры Крыма

Глава Республики Крым принял участие в церемонии открытия IV Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост».

Приветствуя участников и гостей мероприятия со сцены, Сергей Аксёнов отметил, что кинофестиваль «Евразийский мост» – одно из знаковых международных культурных для Крыма событий, и поблагодарил инициаторов проведения фестиваля, которые стояли у его истоков.

«Кинофестиваль в Крыму существует уже 4-й год, и это мероприятие стало возможным благодаря инициативе Никиты Сергеевича Михалкова, который сейчас присутствует в зале. Мы благодарны вам за прекрасную идею и вдохновение, за то, что вы активно приступили к реализации этого проекта. Также выражаю благодарность Министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому за то, что держите такой значимый проект под патронатом», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что Крым становится площадкой для международных мероприятий.

«Культура – это сфера, которая порой оказывает большее влияние на международные и дипломатические отношения, чем многие другие. Необходимо помнить, что культура всегда находится вне политики. А Ялта – это идеальное место для проведения подобных фестивалей. Уверен, что все, кто сюда приехал, уедут с хорошим настроением и воспоминаниями о Крыме. Участникам желаю удачи, успехов, реализации своих творческих надежд, а зрителям – хороших впечатлений и эмоций», - уточнил Глава республики.

В заключение Сергей Аксёнов отметил, что Правительство Республики Крым будет и дальше поддерживать проведение данного кинофестиваля.

В мероприятии приняли участие Владимир Мединский и председатель Союза кинематографистов России, актёр, режиссер Никита Михалков, другие.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: