«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ялте ведётся активная работа по созданию специального комплекса мер, направленных на антитеррористическую защищённость образовательных учреждений

Об этом сообщил начальник Управления образования Ренард Кутковский в ходе заседания антитеррористической комиссии

В малом зале администрации Ялты состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии муниципального образования городской округ Ялта, которое прошло под председательством главы администрации Ялты Алексея Челпанова.

«В современных условиях проблема обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости в образовательных учреждениях особо актуальна и остаётся приоритетной, ведь от этого зависят жизни детей» , – отметил Алексей Челпанов.

По информации Ренарда Кутковского в специальный комплекс мер, направленных на антитеррористическую защищённость образовательных учреждений входит укрепление материальной базы, стабильно действующая профилактическая работа, направленная на усиление внимания персонала образовательного учреждения к проблеме терроризма, формирование навыков оперативной и своевременной реакции на угрозу терроризма.

Кроме того, регулярно проводятся инструктажи и практические занятия с работниками образовательных учреждений по действиям при обнаружении на объектах (территориях) посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе совершения террористического акта и иных чрезвычайных ситуаций.

«Во всех образовательных учреждения установлены тревожные кнопки и заключены договоры на их обслуживание, в 24 школах есть стационарные рамочные металлоискатели и во всех школах установлены системы автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, пути эвакуации имеют устройство эвакуационного освещения,  оснащены предупреждающими и направляющими элементами фотолюминесцентной эвакуационной системы», – сказал начальник Управления образования и добавил, что системы видеонаблюдения функционирует в 7 школах, а  физическая охрана с привлечением сотрудников ЧОП в настоящее время осуществляется в 4 общеобразовательных учреждениях.

Также в учреждениях образования размещены стенды информационного характера антитеррористической направленности, а паспорта безопасности всех учреждений прошли согласование в контролирующих органах и утверждены начальником Управления образования.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: