«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Соблюдение Закона об автомототуризме обеспечит безопасность на маршрутах повышенной опасности в горно-лесной местности Крыма

Соблюдение Закона об автомототуризме обеспечит безопасность на маршрутах повышенной опасности в горно-лесной местности Крыма. В связи с этим организатору автомототуризма необходимо разработать, согласовать и утвердить паспорт маршрута повышенной опасности и, подав необходимый пакет документов,  получить идентификационную карту организатора в Министерстве курортов и туризма Республики Крым.

Возможные автомобильные маршруты на территории Алуштинского и Бахчисарайского регионов, проходящие по территории лесного фонда Крыма,  уже проработаны  Министерством курортов  и туризма Республики Крым совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Республики. Для разработки, согласования и утверждения паспортов маршрутов повышенной опасности предложены шесть автомобильных маршрутов: «Долина привидений», пещерный город «Бакла», город-крепость «Мангуп-Кале», «Бирюзовое озеро», «Чуфут-Кале», «Тепе-Кермен».

Кроме того, по итогам совместных совещаний с представителями туристического бизнеса, Министерством экологии и природных ресурсов  Республики Крым готовится научное обоснование еще 14 маршрутов, проходящих по особо охраняемым природным территориям и территориям лесного фонда Крыма, которые будут представлены в первой декаде сентября. После чего будут определены другие территории, где возможна организация деятельности по автомототуризму в рамках соблюдения природоохранного законодательства.

Справка: Напомним, что в Крыму разработан и принят Закон  «Об организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Республики Крым».  Для организации туристских услуг на маршрутах, проходящих по горно-лесной и труднопроходимой местности,  паспорт маршрута выдается согласно Порядку разработки, согласования и утверждения паспорта маршрута.

Для согласования и утверждение паспорта маршрута повышенной опасности организатором автомототуризма в Минкурортов Крыма подаётся заявление с приложенным пакетом необходимых документов по адресу: г. Симферополь, ул. Самокиша, 30, кабинет № 3. Тел.: +7 (3652) 544-606.

Форма заявления, информация о необходимых документах и сроках утверждены Постановлением Совета министров Республики Крым от 9 июля 2019 года № 382 «Об утверждении Порядка разработки, согласования и утверждения паспорта маршрута повышенной опасности на территории Республики Крым».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: