«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов провёл выездное совещание по проблемным вопросам городского округа Евпатория

Под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова состоялось выездное совещание по проблемным вопросам городского округа Евпатория.

В своем вступительном слове Глава республики сообщил, что в ходе мероприятия будут обсуждены вопросы, поручения по которым были даны в ходе предыдущих выездных совещаний.

Заместитель Председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк уточнил, что было дано более 100 поручений.

Так, в ходе совещания жители города жаловались на невозможность легализовать свои объекты размещения в рамках действующего законодательства.

Сергей Аксёнов отметил, что необходимо разработать проект федерального закона о легализации мини-отелей, построенных на земле, предназначенной для индивидуального жилого строительства. «Необходимо сделать упрощённую процедуру. Министру курортов в кратчайшие сроки разработать закон. До этого момента заморозить все проверки. Я против выборочного подхода: одних никто не трогает – все работают, а других «кошмарят» по полной. Или всех или никого, это должна быть системная организованная работа в каждом курортном городе», – сказал Глава Крыма.

Также в ходе мероприятия Сергей Аксёнов поручил обеспечить качественную работу Фонда капитального строительства в Евпатории и решить вопрос своевременной доставки квитанций за капремонт.

В ходе рассмотрения вопросов ЖКХ, а именно работы лифтов, Глава республики поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрию Черняеву опубликовать данные администраций городов и районов, кто затягивает передачу данных о неработающих лифтах. «К сожалению, медленно работает и министерство ЖКХ, и муниципалитеты. В этом году все ответят за замену лифтов. Деньги все зарезервированы в полном объеме. Будут заменены все неработающие лифты. Также необходимо сформировать план замены лифтов, чей срок эксплуатации составляет 25 лет и выше. В течение трех месяцев работа не выполнялась. Я всех предупреждаю об ответственности. В ближайшее время программа должна быть опубликована на портале правительства РК», – подчеркнул Глава Крыма.

В ходе мероприятия стало известно, что администрация города Евпатории намерена организовать остановку транспорта на въезде в город у озера Сасык-Сиваш для желающих покормить лебедей.

В ходе обсуждения темы транспорта Сергей Аксёнов подчеркнул, что в ближайшее время будет отсмотрен материал с камер видеонаблюдения на

основных трассах на предмет работы нелегальных перевозчиков. «Где найду нелегалов, а они ездят, будет стоять вопрос об увольнении сотрудников ГИБДД, кто отвечает за работу на этом участке. Соответствующее представление напишу лично врио министра внутренних дел по Крыму Павлу Каранде», – заверил Глава республики.

В конце мероприятия Сергей Аксёнов сообщил, что по поручению Президента Владимира Путина в Евпатории реализуется программа по развитию города как всероссийского детского курорта. В рамках программы будут модернизированы государственные санатории, инфраструктурные сети, в том числе дорожная сеть.

Подводя итоги совещания, Глава республики подчеркнул, что длительность совещания говорит о недостаточной работе администрации с общественностью города и с ее проблемами. «Евпатория не приблизилась к рекорду Симферопольского района. Думал, побьем рекорд или нет. Это говорит о том, что если бы вы проводили, как я поручал, раз в месяц встречи в таком составе с ресурсниками, пусть даже без республиканских органов власти, вопросов было бы в разы меньше. Выберите людей-коммуникаторов, которые избраны другими людьми для представительских функций, в том числе в своих МКД, ТСН, ТСЖ, а кто-то и по роду общественной деятельности. Они вашу информацию от администрации будут доводить до людей», – пояснил Сергей Аксёнов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: