«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов провел выездное совещание по проблемным вопросам Симферопольского района

Жителей муниципального образования волновали вопросы дорожного строительства, транспортного сообщения, газификации, благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства

Под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова состоялось выездное совещание по проблемным вопросам Симферопольского района.

В своем вступительном слове Глава республики сообщил, что через социальные сети поступило 125 обращений. Больше всего жителей муниципального образования волновали вопросы дорожного строительства, транспортного сообщения, газификации, а также отсутствие уличного освещения в Николаевке, Фонтанах, Константиновке, Денисовке, Донском, Мирном, Пожарском, Раздольном, водопровода в Украинке, Курцах и водоснабжения в с. Живописное.

Оценивая состояние транспортного сообщения в муниципальном округе, Сергей Аксёнов возмутился отказу перевозчиков работать на некоторых маршрутах.

«Мы пошли на уступки Ассоциации автомобильных перевозчиков и подняли стоимость перевозок. Они обосновывали тем, что это нерентабельно и гарантировали проведение работ с перевозчиками. Если до первого сентября ситуация не выровняется, вернемся назад к снижению тарифа. Кто выживет – останется. Раз перевозчики не соблюдают договор, то зачем нам идти им навстречу? Тогда будем идти по пути вытеснения муниципальным транспортом. Если кто-то думает, что сможет нас шантажировать – так не будет», – отметил Глава РК.

Сергей Аксёнов предложил проверить перевозчиков, по которым поступили сообщения, что автотранспорт выходит на маршрут грязным. В течение двух недель Министерство транспорта проведет анализ жалоб и совместно с прокуратурой проверит указанные автобазы.

«Как положено, со всей пролетарской ненавистью, проверяйте всех без исключения. Пять лет мы давали перевозчикам возможность работать и зарабатывать, понимая, что был переходный период. К сожалению, нас не услышали. Предлагаю отработать всю суровость федерального закона», – отметил Глава республики

В сфере жилищно-коммунального хозяйства на водоснабжение сёл Кленовка и Верхнекурганное будет выделено 20 млн рублей. Проекты и экспертизы уже готовы, поэтому объекты планируют реализовать в течение года.

Также Сергей Аксёнов поручил ГУП РК «Вода Крыма» осуществить подвоз воды в сёла Мраморное, Украинку, Живописное и другие населенные пункты без источника. Стоимость питьевой воды не должна превышать 31,55 рублей за кубический метр. При этом он подчеркнул, если ресурсоснабжающая компания не в состоянии отремонтировать коммуникации, нужно расторгать концессионное соглашение и передавать объекты водоснабжения и водоотведения предприятиям, которые могут делать плановый ремонт.

ГУП РК «Вода Крыма» подготовит предложения по улучшению качества водоснабжения в пос. Мирное. На сегодняшний день действующих скважин недостаточно для полноценного обеспечения граждан водой. Глава Крыма поручил ГУП РК «Крымгеология» пробурить четыре скважины, ввести их в эксплуатацию и передать их «Воде Крыма». Финансирование будет выделено в ближайшее время.

В сфере здравоохранения в этом году в селе Заречное построят фельдшерско-акушерский пункт. Кроме этого к 2020 году в селах Белоглинка и Трудовое будут установлены ФАПы, еще в шести селах проведут капитальный ремонт указанных зданий.

Также Глава республики прокомментировал вопрос укрепления береговой линии в пгт. Николаевка. По предварительным данным, на осуществление проекта необходимо около 10 млрд рублей.

«По этому объекту и пляжу Евпатории, и по Гурзуфу принципиально проговорил с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Николаевичем Козаком и с Председателем Правительства РФ. Поддержка будет. Решение политическое есть. После принятия решения Правительством в сентябре доведу информацию о том, что будет сделано по Николаевке», – рассказал он.

В заключение, Сергей Аксёнов отметил, что следующая встреча состоится в сентябре. «Два месяца ждать не будем, иначе они пройдут, будет такой же провал. Лучше встретимся через месяц. Лучше чаще. Следующий выезд пройдет по предыдущим поручениям», – подвел итог Глава Республики Крым.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: