«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Курганские туристы будут возвращены из Крыма домой новым туроператором

Туристы могут рассчитывать на возвращение потерянных средств по страховому случаю

Курганские туристы будут возвращены из Крыма домой новым туроператором. Кроме того, туристы  могут рассчитывать на возвращение потерянных средств по страховке. Министерство курортов и туризма РК находится в диалоге с Департаментом экономического развития г. Курган.

По данным ведомства, со стороны властей определен курганский оператор «СКО», который 24 июля 2019  заберет на автобусе оставшихся 39 человек из Крыма.  Туристы проживали в двух мини-отелях базы отдыха г. Саки.

Как сообщили в Федеральном агентстве по туризму, 22 июля 2019 года ООО «Лаборатория приключений» прекратило туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта, о чем разместило информацию в информационно-коммуникационной сети Интернет.

В этой связи, решением Ростуризма  сведения об ООО «Лаборатория приключений» исключены из единого федерального реестра туроператоров.

Таким образом, для туристов и иных заказчиков туристского продукта, пострадавших от действий туроператора возникли основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора. Гражданская ответственность ООО «Лаборатория приключений» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в страховой организации ООО «Страховое общество «Помощь» на сумму 500 000 руб.

В связи с наступлением страхового случая, турист (его законный представитель) или иной заказчик туристского продукта вправе предъявить непосредственно ООО «Страховое общество «Помощь» письменное требование о выплате страхового возмещения.

Адрес Интернет-сайта: https://www.pomosch.com/.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: