«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Спасатели «КРЫМ-СПАС» эвакуировали туристку с крутого склона в поселке Орджоникидзе

Девушка, жительница г.Санкт-Петербург, была обнаружена на крутом осыпном склоне. С помощью альпинистского снаряжения сотрудники чрезвычайного ведомства эвакуировали девушку.

Так, вчера в 15:00 в службу спасения поступило сообщение о том, что в поселке Орджоникидзе городского округа Феодосия туристка не может самостоятельно спуститься с крутого склона. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия были направлены сотрудники Феодосийского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед.техники.

Как рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, прибыв к указанному месту, спасатели в течение короткого времени обнаружили девушку, сидевшую на крутом осыпном склоне: «С помощью альпинистского снаряжения сотрудники чрезвычайного ведомства спустились к девушке и эвакуировали ее наверх. К счастью, туристка, 1990 года рождения, жительница г.Санкт-Петербург, не пострадала и в медицинской помощи не нуждалась», - рассказал Сергей Шахов.

Всего с начала 2019 года крымские спасатели около 100 раз привлекались для оказания помощи туристам в горах и лесах полуострова и спасли более 150 жизней: «Нередко бывает, что граждане отклоняются от маршрута, обманываясь кажущейся простотой крымских гор: выходят на склоны, думая, что по ним можно спуститься, а на самом деле эти склоны оказываются очень опасными – сыпучими и скользкими. И тогда помощь могут оказать только профессионалы своего дела», - подчеркнул Сергей Шахов.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: