«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов провёл выездное совещание по проблемным вопросам Сакского района

Глава Крыма поручил пригласить на следующее выездное совещание больше общественников

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл выездное совещание по проблемным вопросам Сакского района.

Перед началом совещания Сергей Аксёнов пообщался с местными жителями, которые пожаловались на то, что городские улицы перерыты.

Глава Крыма отметил, что администрация города слабо контролирует устранение последствий работ по прокладке канализации и ливневой канализации.

«Люди из инвалидных организаций обращаются, что проехать по городу невозможно, конкретные меры не принимаются. Даже там, где можно подсыпкой и относительно небольшими затратами обеспечить инвалидам нормальный проход, эта работа не делается. И это справедливо выводит людей из терпения», - сказал Глава республики.

Сергей Аксёнов поручил главе администрации города Саки Андрею Ивкину в течение трех месяцев закончить все работы и устранить все разрытия.

В ходе обсуждения транспортного сообщения Сергей Аксёнов поручил Министерству транспорта Крыма решить проблемы с образованием пробки при въезде в город Саки со стороны села Орехово на трассе Евпатория — Симферополь.

Кроме того, Глава Крыма сообщил, что перевозчикам, готовым полностью обеспечить транспортное сообщение во всех населенных пунктах регионов, будет предоставлена компенсация до 25% на приобретение новых транспортных средств. При этом Сергей Аксёнов акцентировал внимание на том, что субсидирование неприбыльных маршрутов будет осуществляться только при наличии видеофиксации реального пассажиропотока.

«Министерство транспорта РК до понедельника совместно с главами администраций районов проведет переговоры с перевозчиками в части того, чтобы перевозчик закрыл все потребности муниципального образования своими силами. Там, где перевозчики работают стабильно, мы будем рассматривать разные варианты поддержки, субсидирования. Но если становится понятно, что какие-то населенные пункты останутся без общественного транспорта, то идем по пути создания муниципального предприятия. Не должно быть ситуации, когда частники забирают себе самые прибыльные маршруты, а остальные оставляют государству», - сказал глава республики.

Также Сергей Аксёнов добавил, что на данный момент ужесточился надзор в отношении нелегальных автоперевозок.

В ходе совещания Сергей Аксёнов отметил, что в течение недели необходимо проработать вопрос уменьшения налоговых платежей по оплате за земельные паи.

«При составлении расчетов специалисты подписывали документы, где разброс составил от 5 до 16 тысяч и от 4 до 8 тысяч налоговых уведомлений. В течение одной недели будет решение по этому вопросу. Внесем изменение, поскольку получилось, что у нас максимальная цена за эту услугу», - уточнил Глава Крыма.

В заключение Сергей Аксёнов подчеркнул, что формат совещания должен включать общение и дискуссии представителей общественности и должностных лиц в данном регионе.

« По городу Саки и Сакскому району проводим совместное совещание в начале августа еще раз и расширяем формат общения. У вас в районе давно должна сформироваться группа, которая может генерировать какие-то идеи, предложения, вносить их дальше. Оценка граждан – это тот критерий, на который мы все ориентируемся», - завершил Глава республики.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: