«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В республике назрела необходимость развивать инициативное бюджетирование – Ирина Кивико

Состоялось первое заседание Рабочей группы по развитию инициативного бюджетирования в Республике Крым

В республике назрела необходимость развивать инициативное бюджетирование. Такое мнение высказала заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико в рамках проведенной под ее руководством Рабочей группы по развитию инициативного бюджетирования в Республике Крым.

«В настоящее время участие граждан в решении вопросов местного значения – это явление уже достаточно широко известное. Поэтому реализация практик инициативного бюджетирования является одним из дополнительных механизмов вовлечения людей к участию в государственном и муниципальном управлении. Для этого и была недавно создана Рабочая группа по развитию инициативного бюджетирования в Республике Крым под моим руководством», – подчеркнула Ирина Кивико.

Вице-премьер добавила, что одной из приоритетных задач, возложенных на Рабочую группу, является изучение передового опыта по реализации проектов инициативного бюджетирования в других регионах федерации в целях разработки предложений для его внедрения на территории республики.

Как рассказала Ирина Кивико, на состоявшемся первом заседании Рабочей группы, участниками которой стали представители Государственного Совета РК, отраслевых министерств и ведомств, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым», Крымского Фонда поддержки предпринимательства, обсуждались конкретные предложения по развитию инициативного бюджетирования в Крыму.

«По результатам заседания, в первую очередь, принято решение Минфину Крыма разработать соответствующие нормативные правовые акты, в том числе подготовить указ Главы республики о реализации на территории Республики Крым проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, положения о полномочиях и составе будущей комиссии по проведению конкурсного отбора таких проектов, а также порядок предоставления субсидий бюджетам муниципалитетов на их софинансирование», – прокомментировала по итогам Ирина Кивико.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: