«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов принял участие в заседании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в заседании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, которое проходило в Севастополе.

В ходе заседания обсудили состояние национальной безопасности Российской Федерации в области морской деятельности в 2018 году и предложения по ее обеспечению и выработке первоочередных мер по нормализации положения в сферах морской деятельности.


Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов сообщил, что восстановление подводных сил Черноморского флота завершено.

Также вице-премьер подчеркнул, что для повышения мощи Черноморского флота была разработана и реализуется программа его развития.

«Она предусматривает мероприятия по оснащению флота современной техникой и создание соответствующей инфраструктуры базирования, улучшение социально-бытовых условий военнослужащих и членов их семей, создание современной системы медицинского обеспечения», - сказал Юрий Борисов.

В свою очередь Сергей Аксёнов отметил, что региональные власти разработали ряд предложений для решения проблемных вопросов в сфере ОПК.

«Эти вопросы для нас жизненно важны. Это касается и загрузки крымских предприятий, и вопросов повышения обороноспособности страны в части мер по повышению боеспособности Черноморского флота. Мы подготовили ряд предложений, которые необходимо внести в протокол совещания. Наши промышленники также сформировали предложения», - пояснил Глава Крыма.

Также в ходе мероприятия обсуждались вопросы обеспечения безопасности на море, загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма и Севастополя.

Помимо этого, Сергей Аксёнов сообщил, что на заседании коллегии поднимался вопрос недостаточной загрузки крымских предприятий ОПК, были приняты конкретные шаги по улучшению ситуации.

«Объём загрузки предприятий ОПК на сегодня составляет всего 45%, к сожалению. Данная позиция нас, конечно, не устраивает, – пояснил Глава Крыма. – Усилена роль кураторов по каждому предприятию, детализированы все планы по загрузке каждого предприятия. Кураторам также необходимо доформировать планы на текущий год и на ближайший трёхлетний период», – сказал Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, крымские предприятия смогут рассчитывать на получение некоторых заказов без конкурсов, учитывая санкционный режим.

Справка:

Морская коллегия при Правительстве Российской Федерации является постоянно действующим координационным органом, обеспечивающим согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций в области морской деятельности, а также в области изучения и освоения Мирового океана, Арктики и Антарктики.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: