«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Автомототуризм на маршрутах повышенной опасности получит правовое регулирование в Крыму

Государственный Совет Республики Крым принял в двух чтениях законопроект «Об особенностях организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Республики Крым»

Автомототуризм на маршрутах повышенной опасности получит правовое регулирование  в Крыму.   Государственный Совет Республики Крым принял в двух чтениях Проект закона  «Об особенностях организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Республики Крым», разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым. 

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, законопроект разработан в связи с отсутствием до сих пор требований к осуществлению и организации автомототуризма на подобных маршрутах, что приводит к невыполнению требований по безопасности и   нанесению невосполнимого ущерба экологической среде.

«Отсутствие правовой регламентации в таком популярном виде туризма как автомототуризм приводит к тому, что оказание услуг по перевозке туристов на транспортных средствах  по бездорожью становится опасным и приводит иногда к трагическим последствиям. Законопроект и подзаконные акты впервые в Крыму определяют  необходимые меры по обеспечению бе0зопасности туристов и существенные штрафы за нарушения», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В частности организаторы автомототуризма должны иметь юридические основания для перевозок, а также пользоваться только разработанными и согласованными  с заинтересованными ведомствами  маршрутами. Каждый водитель обязан иметь  удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и стажа не менее 3 лет, а также личный идентификационных бэйдж. Обязательным является медосмотр перед выходом на маршрут и технический осмотр транспортного средства перед выходом на маршрут, обеспечение постоянной связи с  транспортным средством, выходящим на маршрут, запрет на перевозку детей без детских кресел и др.

В кратчайшие сроки Министерством курортов и туризма будут разработаны подзаконные акты, которые помогут этому закону начать действовать уже в 2019 году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: