Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу по вопросам озеленения крымской столицы

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров РК Юрием Гоцанюком и главой администрации города Симферополя Натальей Маленко, в ходе которой обсуждалось озеленение крымских городов и, в частности, Симферополя.

Сергей Аксёнов подчеркнул важность принятия региональных программ по озеленению крымских городов и публикации данной информации на сайтах муниципальных образований и в СМИ.

«Каждый уголок Крыма, каждый город и село должны иметь свою зеленую зону. В частности, план по озеленению Симферополя будет опубликован на сайте Симферопольской администрации до 1 мая. Там должна быть указана очередность озеленения по улицам», - пояснил глава Крыма.

По информации Юрия Гоцанюка, все главы администраций муниципальных образований предоставили ответственных по вопросам озеленения и соответствующие планы.

«Министерство экологии и природных ресурсов Крыма оказывает содействие в предоставлении необходимого посадочного материала: кустарников, деревьев и другого – все будет обеспечено в полном объеме. С каждым муниципальным образованием отработаны вопросы финансирования», - сказал Юрий Гоцанюк.

В свою очередь Наталья Маленко сообщила, что в Симферополе вопросом озеленения занимаются МУП «Зеленгорхоз» и МБУ «Город», на озеленение города в бюджете на 2019 год предусмотрено 24 млн рублей.

В ходе совещания Сергей Аксёнов обратил внимание на облагораживание парковых зон крымской столицы. «Места досуга людей должны быть в образцовом состоянии», - сказал глава Крыма.

Наталья Маленко отметила, что на данный момент проводится расширение парковых зон и установка бесплатных туалетов в местах общего пользования. Также глава администрации добавила, что в парке имени Т. Шевченко будет создан досуговый детский центр.

Кроме того, Сергей Аксёнов напомнил, что до конца текущего года должны быть закончены работы по восстановлению 8,5 км набережной Салгира.

«Набережную необходимо поддерживать в должном состоянии. Должно быть установлено освещение, скамейки, урны, заменено плиточное

покрытие, ограждения и очищено русло реки. В свою очередь, готов еженедельно выезжать на место и смотреть, какой объем работ выполнен», - заключил Глава республики.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: