«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Козак и Сергей Аксёнов выступили на пленарной сессии «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность» в рамках V ЯМЭФ

Прозвучало приветствие Президента участникам форума

В ходе V Ялтинского международного экономического форума Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак и Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выступили с речью на пленарной сессии «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».

Дмитрий Козак зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам форума.

«Насыщенная программа форума направлена на то, чтобы инвесторы увидели потенциал юга России. Рассчитываю, что форум вызовет большой интерес у зарубежных партнеров и даст старт новым проектам в сфере промышленности, в сфере культуры, экологии, туризма, строительства», - сообщил Дмитрий Козак.

Также, по словам вице-премьера, форум стал площадкой для конструктивного диалога по ключевым проблемам мировой экономики.

«Сегодня представители деловых кругов, известные общественные деятели и эксперты из разных стран рассматривают его как признанную востребованную дискуссионную площадку для прямого заинтересованного диалога по вопросам социально-экономической повестки», - добавил Дмитрий Козак.

Кроме того, Заместитель Председателя Правительства РФ сообщил, Крым продолжает динамично развиваться и выходит на среднероссийские показатели по ключевым направлениям.

В свою очередь, Сергей Аксёнов поблагодарил Дмитрия Козака, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимира Устинова и Правительство РФ за внимание к вопросам Крыма.

«Благодарю Правительство РФ, законодательные органы за конструктивное содействие и решение многих наших вопросов. В свою очередь спасибо всем присутствующим коллегам из-за рубежа, которые примером показывают свое желание укрепить отношения своих стран с Российской Федерацией», - сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов отметил, что пять лет назад крымчане сделали свой исторический выбор и под руководством Президента РФ Владимира Путина Крым вернулся в родную гавань.

«В 2014 году крымчане выполнили свой исторический долг, вернувшись в Российскую Федерацию. Наш Президент Владимир Владимирович Путин принял единственное справедливое решение, основанное на международном законодательстве. С тех пор мир для нас и для всей России изменился. В первую очередь все граждане почувствовали уверенность в своих силах. Когда в стране органы власти и простые люди действуют в одном направлении, нерешаемых задач попросту не существует. И это, без сомнения, главное наше достижение», - сказал Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что чувство уверенности и понимание того, что сила в правде, необходимо конвертировать в экономические процессы, научиться работать и преодолевать негативные тенденции, реализовывать все пункты, которые Президент указал в Послании Федеральному собранию.

«Конечно, есть недоработки, есть вопросы, связанные с тем, что сроки конкретных мероприятий не реализовывались, пройден длинный путь проб и ошибок. Тем не менее, положительная динамика есть и ее видит каждый. Теперь нам необходимо сосредоточиться на вопросах, которые волнуют крымчан в первую очередь: борьба с бедностью, реальный рост доходов граждан, стабилизация цен на продовольственные продукты и лекарственные препараты», - добавил Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, Россия уже продемонстрировала всему миру, что всегда сможет отстоять свои интересы и интересы своих граждан.

«Если люди на конкретной территории выбрали свое право на самоопределение, и хотят жить так, как решило большинство, то ни одно государство не имеет права вмешиваться в этот процесс.

Также в ходе пленарного заседания выступили советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, генеральный директор «АСИ» Светлана Чупшева, другие.

В рамках форума Сергей Аксёнов, Дмитрий Козак и Владимир Устинов осмотрели стенды выставки, на которой представлены достижения крымских министерств и ведомств, а также инвестиционные проекты.

СПРАВКА. Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

V Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 17 по 20 апреля. Главной темой форума стало «Мир. Россия. Крым. Новая реальность». В рамках деловой программы форума предполагается более 40 тематических дискуссий, 2 пленарных заседания, а также Ялтинская конференция «Санкционный мир. Глобальные вызовы». В работе ЯМЭФ планируется участие порядка 3 тысяч человек, среди них международные участники, в том числе политики, представители делового и экспертного сообщества со всего мира.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: