Достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере туризма между Крымом и Республикой Саха (Якутия)

Договоренности о сотрудничестве в сфере туризма были достигнуты с правительством Республики Саха (Якутия). Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в рамках V Международного Ялтинского Экономического Форума. Переговоры рамках ЯМЭФ прошли в связи с реализацией подписанного Соглашения о сотрудничестве между  правительствами республик Саха и Крым.

«Нами намечены ближайшие  шаги по  взаимодействию регионов  в связи с торжественными мероприятиями в честь 75-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Предлагаем коллегам организовать пресс-тур в Крым, для того, чтобы показать журналистам всё, чего достиг Крым за 5-летие воссоединения с Россией», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым после проведенных переговоров.

Со стороны Первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Федотова, возглавляющего делегацию, было отмечено, что Правительство заинтересовано в организации отдыха детей Якутии в Крыму, в том числе и посредством будущих железнодорожных перевозок, в связи с чем необходимо налаживание контактов с  крымскими туроператорами.

По словам Андрея Федотова,  Якутии не хватает достоверной информации об отдыхе и туризме в Крыму. Стороны договорились о взаимном продвижении турпродукта и обмене информацией о состоянии отрасли посредством рекламных кампаний, совместных выставочных и конгрессных мероприятий.

Также Правительство Республики Саха (Якутия) заинтересовано в налаживании поставок крымской продукции, в том числе и сублимированной в учреждения образования республики.

«Очень рады  диалогу с властями Якутии. Есть все  инструменты для реализации взаимодействия и сотрудничества в области туризма. Ближайшее предложение об организации совместного совещания на федеральном уровне было принято с интересом», - отметил министр.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: