«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В рекреационную сферу Крыма зашли системные инвесторы – Вадим Волченко

Инвестиционный климат в санаторно-курортной отрасли Крыма привлекает внимание целевых игроков рынка

В рекреационную сферу Крыма заходят  системные инвесторы. Об  этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на секции V Ялтинского экономического форума «Туризм как точка роста экономики регионов».

«Инвестиционный климат в санаторно-курортной отрасли Крыма привлекает все большее внимание целевых игроков рынка. Системные инвестиции в отрасль дают уже свои практические результаты. Так, в конце апреля в селе Оленевка Черноморском районе открывается новый автокемпинг, рассчитанный на  тысячу человек. Конструктивное сопровождение инвестпроекта  дало возможность построить объект в рекордные сроки и продолжить его развитие для пользы автотуристов. Такие же проекты в ближайшее время будут реализовываться  и в других регионах», - сообщил министр.

Для потенциальных инвесторов сформирован перечень из  21 инвестиционной площадки для создания кемпингов или кемпстоянок,  что с открытием Крымского моста и усилением потока автотуристов становится выгодной, а главное, быстро окупаемой бизнес-моделью для инвесторов.

По словам министра, на данный момент в Крыму реализуется мировая практика государственно-частного партнерства. Когда за счет федеральных средств организуются инвестиционные площадки с обеспеченной инфраструктурой под дальнейшее развитие территорий бизнесом. Причем каждый из 5 туристско-рекреационных кластеров, которые разработаны и реализуются в Крыму за счет Федеральной целевой программы, имеют свою специфику, основанную на историческом и природном развитии территории.

«Туризм  является драйвером развития крымской экономики. По экспертным оценкам за 2018 год общий поток туристов создал оборот денежных средств в объеме порядка 500 миллиардов рублей», - отметил Вадим Волченко.

Реализация инвестиционного потенциала  в туристической отрасли Республики Крым  за счет ФЦП  позволяет наращивать инфраструктурные мощности, улучшать транспортную  доступность, строить очистные сооружения, проводить гаазификацию и  водообеспечение регионов.

По словам заместителя Главы Ростуризма Алексея Конюшкова, Ялтинский экономический форум стал конструктивной площадкой для взаимовыгодного сотрудничества государства и турбизнеса, благодаря чему  Крым выстраивает стратегию развития рекреации на долгие годы.

Справка:  V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема – «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». Форум является крупнейшей бизнес-площадкой юга России. Наряду с Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом ЯМЭФ входит в четвёрку самых масштабных экономических форумов, проводимых в России. На юбилейный Форум прибыло более 3 тыс. участников из 100 стран.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: