Сергей Аксёнов в ходе V ЯМЭФ обсудил вопросы международного сотрудничества с иностранными делегациями

В рамках форума прошли встречи с делегатами из Абхазии, Франции и Латинской Америки

В ходе V Ялтинского международного экономического форума Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречи с представителями иностранных делегаций.

Так, Сергей Аксёнов встретился с делегацией из Абхазили, которую представили министр иностранных дел Даур Кове, министр экономики Адгур Ардзинба. По словам Сергея Аксёнова, одним из наиболее перспективных направлений в сотрудничестве между странами является развитие туризма.

«В отношениях между нашими странами есть множество точек соприкосновения. Например, крымские туристы активно ездят на отдых в Абхазию. Мы будем и в дальнейшем реализовывать различные совместные проекты для развития двустороннего сотрудничества, чтобы увеличить туристический поток», - сказал Глава Крыма.

Также в ходе встреч с делегацией обсуждались реализация договоренности о маршруте круизного лайнера «Князь Владимир» с заходом в порт Сухум в Абхазии, планы по увеличению поставки инертных материалов для строительства трассы «Таврида», другое.

Помимо этого Сергей Аксёнов провёл встречу с делегацией Франции, куда вошли Бывший депутат Национального собрания, основатель и директор Института Социальных, Экономических и Политических наук Марион Марешаль, Заместитель директора Института социальных, экономических и политических наук Тибо Монье, Мэр коммуны Бриенн-ле-Шато Николя Дьюик, Член регионального совета Овернь—Рона—Альпы Андреа Котарак.

В ходе встречи Сергей Аксёнов выразил сожаления по поводу пожара в Соборе Парижской Богоматери народу Франции.

«Это большая трагедия для всей истории человечества. Однако, уверен, что Французская Республика восстановит в прежнем виде символ вашей страны – собор Нотр-Дам»,- пояснил Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов поблагодарил французских делегатов за стойкость в выражении собственного мнения относительно отмены антироссийских санкций.

В свою очередь, французские делегаты заверили в привязанности подрастающего поколения Франции к Русскому миру и назвали Крым своеобразным Лазурным берегом Российской Федерации.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась реализация различных совместных проектов для укрепления международных отношений.

В рамках ЯМЭФ также состоялась встреча с делегацией из Латинской Америки.

Затем Сергей Аксёнов встретился с делегацией стран Африки.

«Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание отношениям с африканскими странами. Поэтому Крым готов развивать экономические и политические отношения. Надеюсь, что в рамках работы форума найдем союзников и будем в дальнейшем реализовывать совместные проекты, и за пределами Крыма. По всем предложениям готовы организовать встречи с должностными лицами министерств и ведомств», - сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов пообещал организовать визит данной делегации на Крымский мост.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось сотрудничество с Крымским Федеральным университетом им. В. Вернадского.

СПРАВКА. Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

V Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 17 по 20 апреля. Главной темой форума стало «Мир. Россия. Крым. Новая реальность». В рамках деловой программы форума предполагается более 40 тематических дискуссий, 2 пленарных заседания, а также Ялтинская конференция «Санкционный мир. Глобальные вызовы». В работе ЯМЭФ планируется участие порядка 3 тысяч человек, среди них международные участники, в том числе политики, представители делового и экспертного сообщества со всего мира.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: