Сергей Аксёнов в ходе V ЯМЭФ провёл встречи с иностранными делегациями

На форум прибыли делегации из Бельгии, Германии, Пакистана и Италии

В ходе V Ялтинского международного экономического форума Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречи с представителями иностранных делегаций.

В частности, Сергей Аксёнов встретился с делегацией Бельгии. В ходе встречи Глава Крыма отметил, что данный форум позволяет приехавшим иностранным делегациям сложить точку зрения по поводу происходящего в Крыму.

«Правительство Крыма с удовольствием готово помочь в реализации ваших проектов и предложений», - отметил Глава республики.

В состав бельгийской делегации вошли Почетный сенатор и почетный член парламента, член партии «Фламандский интерес» Френк Крейельман, Заместитель генерального директора киностудии AED Studio Карл Коренс, бизнесмен, партнер компании Groep G Винсент Ван Акелеен, Генеральный директор компании Quatro Services Industrie Крис Кастерс.

В мероприятии также приняли участие Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, заместитель Председателя Совета министров РК – Постоянный Представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов.

Также Сергей Аксёнов провёл встречу с делегацией Германии.

В состав делегации из Германии вошли Депутат Бундестага, член партии «Альтернатива для Германии» Удо Хеммельгарн, Депутат Бундестага, член партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Хердт, Депутат Бундестага, член партии «Альтернатива для Германии» Френк Пасеман, Депутат Бундестага, член партии «Альтернатива для Германии» Штефан Койтер, Референт Бундестага Свен Сагер.

В ходе общения, Сергей Аксёнов отметил вопросы бессмысленности и безрезультативности санкций, незаконного и несправедливого ограничения прав крымчан за их цивилизационный выбор.

«Особый интерес вызвали инициативы наших друзей в области образования, как одного из факторов прорыва информационной блокады на Западе. По словам наших коллег, Германия столкнулась с колоссальными трудностями, когда искусственные ограничения бьют по национальным интересам самой страны», - сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что на сегодня Крым готов предоставить все преференции для инвестиций немецкого бизнеса.

«Экономического союза России и Германии боятся многие государства, и это обосновано. К сожалению, политика сегодняшних властей Германии придерживается проигрышной позиции», - заключил Глава республики.

В свою очередь делегаты из Германии отметили необходимость отмены санкционного режима против России и Крыма, а также обсудили вопросы расширения и укрепления взаимодействия и сотрудничества между странами.

Также состоялась встреча с представителями Пакистана. По мнению Главы Крыма, одним из наиболее перспективных направлений для сотрудничества может стать сельское хозяйство.

«На сегодня существуют различные программы государственной поддержки сельского хозяйства. В рамках поддержки иностранного бизнеса и преодоления санкционного режима необходимо проработать и создать дополнительные элементы поддержки на региональном уровне. Также напомню, что в Крыму действует свободная экономическая зона», - добавил Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов встретился с делегацией Италии во главе с Депутатом регионального совета Венето, член партии «Лига севера», член координационного совета Международной ассоциации «Друзья Крыма» Стефано Вальдегамбери.

Глава Крыма поблагодарил представителей итальянской делегации за проявленный интерес к форуму, а также за активную позицию касаемо отмены антироссийских санкций.

Справка:

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

V Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 17 по 20 апреля. Главной темой форума стало «Мир. Россия. Крым. Новая реальность». В рамках деловой программы форума предполагается более 40 тематических дискуссий, 2 пленарных заседания, а также Ялтинская конференция «Санкционный мир. Глобальные вызовы». В работе ЯМЭФ планируется участие порядка 3 тысяч человек, среди них международные участники, в том числе политики, представители делового и экспертного сообщества со всего мира.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: